Мой первый "Мишка" ))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНаконец я его приготовила!!!
Это наш семейный торт. Передаётся по женской линии..)) Бабушка учила маму, мама - меня...Но только сейчас я сама! решилась его приготовить к Новому 2012 году!! Ура! Получилось! Муж одобрил, а это главное!!
Масло сливочное — 250 гр.
Сметана — 2 стакана (20%)
Сахар — 2 стакана
Сода — 0,5 ч.л. (гасить)
Мука — 5,5 стакана
Заместить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить 6 ч.л. какао. Убрать на ночь в холодильник.
Каждую часть делим ещё на 4 части (всего 8 частей — коржей).
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазать. Распределить каждый корж по бумаге пальчиками, можно чуть раскатать качалкой и вымерить крышкой размер. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый корж по 15 минут.
Затем, пока горячий, перевернуть, снять бумагу и обрезать лишнее (остатки от белых коржей пойдут в присыпку, коричневые можно съесть))
Всего уходит 2 листа бумаги: 1 печётся, 2 — готовится.
Крем:
Сметана — 1 кг (30%)
Грецкие орехи — 2 стакана (очищеных)
Сахар — 2 стакана
Всё смешать и смазать каждый корж, кроме верхнего. Для него оставляем белый и самый красивый, ровный корж.
Торт настаивается ночь.
Глазурь:
Молоко — 8 ст.л.
Сахар — 6 — 8 ст.л.(либо сахарную пудру, просеять через сито!)
Какао — 8 ч.л.
Всё готовим на огне, чтобы сахар растворился. Вмешиваем туда 100гр мягкого сливочного масла. Затем, набирая крем ложками, постепенно заливаем торт, начиная с центра. Украшаем по бокам и сверху орешками и крошкой!