Готовим "Курник"
Пироги, пирожки, булочкиВот такое незамысловатое блюдо я готовила вчера на ужин.Получилось очень вкусно,советую попробывать.

«Курник»
Понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка
- Фарш говяжий или свиной
- Лук 1 большая головка
- Яйцо 1 шт. для смазки Курника
- Картофель 3 шт.
- Майонез «Провансаль» 3 – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Обжариваем до полуготовности фарш и мелко нарезанный лук и оставляем массу остывать.
- Картофель тонко нарезаем и перемешиваем с майонезом, добавляем соль, перец по вкусу
- Раскатываем первый пласт теста и укладываем его в форму для выпечки на бумагу смазанную маслом или маргарином
- Выкладываем фарш ,затем картофель
- Раскатываем второй пласт и аккуратно его укладываем поверх картофеля, углы теста обрезаем и заделываем бока ,как у пирога и в центре прорезаем небольшую дырочку. Из обрезков теста можно сделать украшение и положить сверху
- Курник сверху помазать взбитым яйцом
Отправляем в духовку до золотистого цвета 
- Курник готов! Приятного аппетита!
Таша
курник оч люблю мы его и как первое и как второе, точнее и как к чаю и как основное блюдо едим. тока я его готовлю из обычного теста с майонезом. не из слоенного. с курицей.

30.01.2012
Ответить
Татиана
Мне из слоеного теста больше нравиться да и быстрее.А так на любителя,кому что )))
30.01.2012
Ответить
Отправляем в духовку до золотистого цвета 