Пирог "Черепашка"
Пироги, пирожки, булочкиОдин из вкусных вариантов утилизации кефира :)

Тесто:
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
1 ч.л.соды
2 яйца
соль по вкусу
Начинка:
1 б.рыбной консервы (у меня была сайра)
4 средних картофелины
4 средних луковицы
Замесить тесто по консистенции как на оладьи. Я еще добавила в тесто приправу для рыбы, ароматненько так получилось.
Форму (в оригинале была сковородка, но у меня нет таких, которые можно в духовку ставить, поэтому я брала обычную разъемную форму) смазать маслом. Картошку порезать кружочками, 2-3 мм толщиной.
Выложить дно и бока формы картофелем, посолить. Сверху выложить лук (в оригинале был свежий, но я обжаривала, мне так больше нравится), на лук - рыбу, поломанную на кусочки.
Залить тестом.
Выпекать до готовности, у меня получилось при 190градусах 45 минут.
Вытащить из духовки, дать чуть-чуть остыть и перевернуть на тарелку. Круглешки картошки должны напоминать панцирь черепахи :)
Очень сытно :)