Лилия
оу=)) рецептик забыла вложить=)) на вкус мужа вечером пробовать будет, у меня сегодня разгрузочный денек=))
Для теста:
1.5 стак.муки, 1 стак.сахара, пол-стакана слив масла, 8 яиц, цедра 2х лимонов.
Для крема:
1 банка сгущенки, 200 г. слив масла, прим. 1 ст. л. сока лимона
Приготовление торта
Масло смешать с сахаром и лим.цедрой, при непрервном помешивании ввести желтки (предварительно разделить белки и желтки). Взбивать до однородности. Затем всыпать муку. Перемешать. Ввести взбитые до густой пены белки. Вылить тесто в смазанную форму ( я брала бумагу и смазывала маслом). Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать корж 30 минут (готовность проверить зубочисткой). ВАЖНО. Духовку не открывать в первые 10 минут приготовления, иначе тесто не поднимется. Когда пирог готов (сухой внутри) оставить в духовке на пять минут. Намочить полотенце в холодной воде и поставить на него форму с пирогом. Через 5 минут можно переворачивать на тарелку.
Затем готовим крем. Тут все просто. Сначала масло рамешать миксером до однородной массы, потом постепенно вводить сгущенку. И в конце добавить сок лимона, все перемешать.
Остывший корж разрезать на 2 коржа. Промазать кремом оба коржа, наложить друг на друга и сверху тоже намазать кремом...
Приятного аппетита=)
31.01.2012
Ответить

