дрожжевой пирог с вареньем
Пироги, пирожки, булочкиочень простой, вкусный, и кстати постный пирог. Тесто готовится элементарно: 1 ст воды, 0,5 ст раст масла, 6 ст л сахара (это будет очень сладко, я кладу 3), 0,5 ч л соли, мука, 1/3 пачки дрожжей. Все замешиваем до консистенции сметаны, оставляем, пока поднимется, потом добавляем еще муки до того состояния, чтобы тесто не липло к рукам. выкладываем его в форму, формируем бортики, сверху начинку (думаю, можно любую, я клала повидло). Дать немного постоять, и в духовку, 180 градцусов, около получаса. 

Елена
А тесто не деревянное получается? А то у меня дрожжевое всегда как дерево твердое выходит.
09.02.2012
Ответить
oxana
я особо не специалист, но думаю, вы просто слишком много муки кладете. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. Я когда в первый раз его делала, вообще мало муки клала, тесто даже немного прилипало, я руки маслом смазала и так раскатывала. А вот второй раз больше муки положила, но тожу получилось вкусно! и даже на следующий день с чаем пила, зачерствело, кончено, но есть можно!
09.02.2012
Ответить