оладьи бездрожжевые, как сделать пышные!!!

гашенная сода кипяком ч. ложка. И блинны и оладьи так делаю) естественно кефир, а не молоко и можно еще на блинной муке делать, а не на обычной. А фишка в том, что тесто почти нужно взбить))))
13.02.2012
Я добавляю соду после того как смешаю все продукты- и кефир, и немного раст. масла, и муку- чтобы тесто было готовое, только после этого соду. Получаются пышные оладьи.
13.02.2012
0,5 л кефира + 1 ч.л. соды гашеная уксусом. размешать и дать постоять 10 минут. 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 8 ст.л. (с небольшой горкой) муки. размешать, жарить - у меня получаются пышные  
13.02.2012
 Как говорит моя свекровь: мукички побольше,мукички. И так действительно у неё пышные такие оладушки всегда выходят!
13.02.2012
У меня мама на сметане делает... я все кладу как она у меня тоже на сковородке пышные а снимаю и они сдуваются(((( а у нее пышные остаются....
13.02.2012
 Не поняла, соду-то кладете?
13.02.2012
и соду, и гасила и так, и с разрыхлителем((((((((((( 
13.02.2012
 может и в муке, а может в концентрации муки и соды в тесте.
13.02.2012
Блинчики "Макраме" Скоро Масленица