оладьи бездрожжевые, как сделать пышные!!!
Блины, оладьи, лепёшкивесь бб перекопала, и на теплом кефире, и давла тесту постоять, и масла много наливала, как только из сковородки перекладываю сразу превращаются в тонкие резиновые бяки ((((
можт в муке дело ?
Аня
гашенная сода кипяком ч. ложка. И блинны и оладьи так делаю) естественно кефир, а не молоко и можно еще на блинной муке делать, а не на обычной. А фишка в том, что тесто почти нужно взбить))))
13.02.2012
Ответить
Мариша
Я добавляю соду после того как смешаю все продукты- и кефир, и немного раст. масла, и муку- чтобы тесто было готовое, только после этого соду. Получаются пышные оладьи.
13.02.2012
Ответить
Mama-Mouse
0,5 л кефира + 1 ч.л. соды гашеная уксусом. размешать и дать постоять 10 минут. 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 8 ст.л. (с небольшой горкой) муки. размешать, жарить - у меня получаются пышные
13.02.2012
Ответить
Анюта
Как говорит моя свекровь: мукички побольше,мукички. И так действительно у неё пышные такие оладушки всегда выходят!
13.02.2012
Ответить
Мамочка
У меня мама на сметане делает... я все кладу как она у меня тоже на сковородке пышные а снимаю и они сдуваются(((( а у нее пышные остаются....
13.02.2012
Ответить