Жаворонки (постное тесто без яиц)
Постные блюдаНа Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Ищете рецепт постных жаворонков ? Что еще может быть вкуснее таких красивых жаворонков! А этот рецепт еще и специально для постного стола. К тому же, постное тесто для жаворонков - отличный выбор. Итак, решено будем печь постные жаворонки. Это тесто БЕЗ яиц. Дети в восторге!
Аня
Всё делала по рецепту. Тесто в процессе замешивания очень липнет к рукам. Так и должно что ли?
24.03.2012
Ответить
Ната
Да. его просто надо замесить и не надо долго вымешивать. Муку не досыпать.
Главное не возиться долго с тестом. Замесили чтобы не было комков. Подождали. Обмяли несколько раз. Потом когда несколько раз поднимется, хорошенько присыпьте мукой и расскатаете в пласт. Нарежете на полосочки. Присыпанное тесто не будет липнуть к рукам. Если добавить больше муки то жаворонки получатся дубовыми, а так они неивоздушные и мягкие получаются.
24.03.2012
Ответить
Аня
Спасибо большое! А то я с дрожжевым тестом никогда не дружила, ну и тут подумала что не получилось. Уже выкидывать со психу хотела :)
24.03.2012
Ответить
Ната
Самое главное чтобы тесто подошло (обеспечить теплое место для вызревания). Мне это тесто понравилось тем, что возьни с ним мало - а результат смели практически мгновенно... Если будут вопросы в процессе, пишите, подскажу...
24.03.2012
Ответить
Аня
Стоит в теплом месте. Но как то плохо поднимается. Оно, конечно, увеличилось в объеме, но я не так себе представляла :)
24.03.2012
Ответить
Ната
тесто увеличиться в 2-2,5 раза... само тесто будет увеличиваться когда вылепите жаворонков и дадите постоять минут 10-15... потом смажете сладкой заваркой и в духовку.
24.03.2012
Ответить
Аня
Спасибо, вам, большое за подробности. Пошла лепить. Спать уже охота конечно, но и посмотреть что получится тоже хочется)
24.03.2012
Ответить
Аня
((ничего не получилось. В духовке плохо поднялись (перед этим выдерживала их на листе). От бумаги не могу отодрать (я на пергаментной бумаге выпечку делаю) и по моему сыроваты. Эх, всё же дрожжевое тесто не мой удел. Никогда не получались изделия из него!
24.03.2012
Ответить
Ната
очень жалко...........странно что не поднялись(((
... если сыроваты - значит не допекли((( а сколько пекли по времени???
24.03.2012
Ответить