помогите ! что с блинами!!
Блины, оладьи, лепёшкидевочки, сейчас жарю блины) получаются сухие, хрустят, впервые жарю правда) почему так? на литр молока 2 яйца, мука, соль, сахар и масла подсолннечного налила чуток....Что не так? они сухие какието ((((((((9
оксана
у меня такое было когда я мало яиц положила.в последний раз делала на 500 мл.ке фира и молока клала 5 яиц.получились пальчики оближешь

28.03.2012
Ответить
Mari
ну ты даешь в 3 часа ночи готовишь подвиг)))))))))) что давноне списывались!!!
28.03.2012
Ответить
Яюшка
Может быть слшком тонкие ,может быть сахара много, может быть огонь маловат. Положив на тарелку, укрывайте тут же крышкой бОльшего размера. они будут мягкие.
28.03.2012
Ответить
Элина
Это потому что впервый раз) мне тоже почему то казалось,что чем больше сахара,тем вкуснее,а нет...с опытом поняла,что не в сахаре вкус блинов) ну я тогда добавила молока и муки и немного исправила ситуацию
27.03.2012
Ответить
Элина
Водичкой тоже можно.я в последний раз вообще без молока на воде пекла,супер получилось...а что бы не заморачиваться,лучше пойти спать))) в 3 часа ночи конечно вы веселое занятие себе придумали )))
27.03.2012
Ответить
Ника
так приспичило))) полазила тут в сообществе, аж в час ночи за молоком побежаала в магаз) а щас муж спит, и малой скоро должен на кормешку проснуться)) попробуюю чуток воды плиснуть)
27.03.2012
Ответить
Элина
Ааа,я тоже после сообщества частенько бежала на кухню..теперь перед тем как зайти,сперва хорошенько кушаю))) попробуйте водички добавить,если получится сильно жидко добавьте муки чуть
27.03.2012
Ответить
Танюха
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701902 вот сделайте по этому рецепту...не блины а ОБЪЕДЕНИЕ !!! Супер получаются...теперь пеку только такие...попробуйте не пожалеете !!!
27.03.2012
Ответить
кто
я меньше двух яиц не кладу и молока лью меньше литра, и у меня сухих никогда не было, но я жарю всегда на растительном масле, даже на хорошей сковороде к которой ничего не прилипает всё равно наливаю чюток масла, оно и смягчает блины.
27.03.2012
Ответить
Елена
Кол-во яиц нормальное, просто нужно воды в тесто добавить, на одном молоке блины жесткие и как резиновые получаются, если поймете, что очень жидкое тесто, то можно муки чуть добавить. А чтоб сухие не были края, нужно свежеиспеченый блин всегда подкладывать под другой (надеюсь понятно написала), тогда края не сухие - я так всегда делаю)
27.03.2012
Ответить
Екатерина
я бы одно яйцо убрала...слышала по телеку. что чем больше яиц, тем жестче блины, а у меня как раз такими как у Вас они и получались....стала на 1 литр молока вбивать одно яйцо, все ок стало..отличные блинчики...и тесто я делаю довольно жидкое.
27.03.2012
Ответить
Angel
я на литр кидаю 1 яйцо. сахара совсем чуть. еще соду добавляю. от сахара они пригорают. а если сливочным маслом потом смазывать, все равно сухие?
27.03.2012
Ответить
Ника
я в магазин пошла в час ночи за молоком))а вот про масло сливочное забыла( его нету дома...только шоколадное))))))
27.03.2012
Ответить
Angel
оставьте тесто до утра, в холодильнике с ним ничего не будет. утром размешаете и дожарите. масло как раз купите))))
27.03.2012
Ответить
Ника
))))))))))ну неужели я такая неудачница)))))))вечером холодильник отключили размораживать)))))))сейчас оттуда все вытащила...на балкон придется)) а маслом просто их смазать и все?
27.03.2012
Ответить
Angel
ну да, пока горячие, мажете маслом сливочным и все))) и ешьте, пока теплые)))
27.03.2012
Ответить
Angel
в общем 1 яйцо на литр, соды пол чайной ложечки. не больше. сахара пару чайных ложек, соли чуть-чуть. муку на глаз сыплю. но это проверяется на сковороде, если нормально растекается и снимается, то муки хватит))) ничего, опыт прийдет, на пятый раз будут такие, что за уши не оттащишь! удачи!
27.03.2012
Ответить

