Чизкейк из творожка «Агуша»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Основа:
200 г печенья,по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно),2 ст. л. сахара,100 г сливочного масла
Начинка:
1000 г творожка (10 шт.),4 яйца,0,5 ст. сахара,1 ст. л. крахмала,0,5 ч.л. соли,ваниль,цедра 1 лимона (не обязательно)
Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать с сахаром, любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех.
На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.
100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой.
Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики.
Утрамбовывать удобно стаканчиком.
Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик.
Форму убрать в холодильник.
Начинка: Смешать творог, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль до однородной массы.
Введите в творожную массу 4 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее.
Начинки должно быть много.
Выложить ее на готовый корж и поставить пирог в духовку.
На уровень ниже надо поставить противень с кипятком.
Выпекать при температуре 160 С 1 час. Я потом еще 20 мин при температуре 170С зарумянивала. Духовку все время выпекания НЕ открывать!
Выключить духовку и оставить до полного оствания.