Картошка по-французски
Блюда из картофеляРаньше никогда такое не готовила... Но с недавних пор это стало моим любимым блюдом :=))
А вот и рецепт:
Ингредиенты:
6 средних картофелин
300 грамм куриного филе
2 крупных луковицы
200 грамм сыра
Майонез
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Картошку чистим и режем кольцами. Мясо режем на кусочки и слегка отбиваем молоточком. Лук шинкуем кольцами. Сыр трем на крупную терку.
Форму смазываем сливочным масло. Первым словем выкладываем картошку. Я обычно выкладываю столько, чтобы картошка была в 3-4 слоя. Сверху все соли, перчим, добавляем другие специи. Я использую хмели-сунели, молотый кориандр и приправу для грибов "Эко". Далее выкладываем слой лука. Тоже слегка солим и хорошенько смазываем майонезом. Майонез я беру домашнего приготовления, с ним намного вкуснее. Затем выкладываем куриное филе. Солим, перчим и добавляем те же самые приправы, что и на слой картошки. И тоже смазываем майонезом. В оригинальном рецепте только один слой смазывает майонезом, но я решила, что майонез не испортит и решила два слоя им промазывать. В итоге картошка получается очень нежная и сочная. Сверху выкладываем тертый сыр. Ставим в горячую духовку и выпекаем около часа при температуре 200 градусов. Получается очень вкусно и сытно ))