К завтраку "Колбасные цветочки".
Пироги, пирожки, булочкиСостав:
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 75 г
- Дрожжи мокрые – 20 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
- Колбаса вареная – 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
взято из инета:
Мария JareSko
Спасибо за очень вкусненький рецептик!Я сделала со слоеным тестом и сверху посыпала кунжутом!И вот что вышло!
18.05.2012
Ответить
Мария
Скажите пож, а тесто совсем без яиц получается? Яйцо тока для обмазывания?
13.05.2012
Ответить
✿ღ Аленький ღ
Я поделилась рецептом, сама еще не пробовала делать. Но если внимательно почитать, то яйцо добавляем в тесто.
13.05.2012
Ответить
Мария
Че то не увидела этого моента))))))))) В любом случае спасибо за идею, попробую на днях, думаю свое просто тесто замучу)))))))))
13.05.2012
Ответить
Лиса
Такая красота! Я тоже хочу такие сделать. Только я единственное никак не пойму после того как разрезала на 8 расчетй, как вевернуть то? взять две дольки согнуть по срезу и приподнять как бы?
11.05.2012
Ответить
Яюшка
Не согнуть, а развернуть дольку на почт и180 градусов, но соседние дольки разворачивать в противоположные стороны - для красоты.
11.05.2012
Ответить
Лиса
ааа, понятно! спасибо! завтра утречком таких же заделаю! и пойду к подружке чай пить! Хочу удивить ее, она очень любит выпечку!
11.05.2012
Ответить
Евгения
прикольно, но если кетчупом смазать сочнее наверное будет, или сырку добавить... ну это уже полет фантазии )))
11.05.2012
Ответить
✿ღ Аленький ღ
Я тоже вместо колбасы кладу сосиску, заворачиваю, и на сковородочке поджариваю:)))
10.05.2012
Ответить
иринка
С сосиской немного другой формы получается, а здесь такие "снежинки" красивые.
10.05.2012
Ответить