Тушеные кабачки с мясом
Блюда из мясаСегодня радую своих мужчин простым, но очень вкусным блюдом:

Ниже рецепт.
3 небольших кабачка
500 гр мяса (у меня говядина)
1 морковь
2 шт. лука-репки
3 помидора
4 зубчика чеснока
зелень (по желанию)
Лук порезала кубиками и отправила в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Потёрла морковку на крупной тёрке, присоединила к луку. Пока всё пассеровалось, порезала небольшими кусочками мясо и отправила к овощам. Мясо дало сок, поэтому сразу воду не добавляла. Спустя некоторое время долила воды и накрыла крышкой. Тушила мясо где-то 1ч20мин.
Тем временем, помидоры надрезала крест-накрест, залила кипящей водой, подождала минут 5 и сняла с них шкурку, порезала их крупными кусочками. Кабачки порезала кубиками (со старых придётся ещё снять шкуру и очистить от семечек). Чесночок измельчила (у меня есть для этих целей маленькая тёрочка)
Когда мясо почти приготовилось, кинула к нему помидоры, минут через 5 - кабачки. Добавила чесок, водички. Всё это дело посолила, накрыла снова крышкой и тушила ещё 45 минут.
Ну а для тех, кто не следит за фигурой, рекомендую есть это блюдо со сметаной или майонезом! Приятного аппетита!