Почему котеты разваливаются?

котлеты когда формируешь смочи руки в воде, а потом обязательно обваляй в муке и все будет ок
08.01.2013
вместо батона манку)
19.05.2012
есть маленький секрет, можно обвалять в муке или манке, можно в панировочных сухарях
19.05.2012
у меня так же было,надо сильно сжимать котлеты а уже потом их обваливать в муке
19.05.2012
я всегда в муке обваливаю.... и если фарш получается жидковат, то и в него грамулю муки добавляю... и обжариваю на средне-сильном огне, чтобы корочка быстрее образовалась...
19.05.2012
может больше яиц класть?
19.05.2012
в мукепопробуйте обвалять, может не будут разваливаться, у меня не разваливаются,  я делаю с мукой.
19.05.2012
фарш самодельный или покупной?..хлеб хорошо отжимаете? и в каких пропорциях делаете?..я кладу всё то же самое - никогда в жизни не разваливались..
19.05.2012
надо же,а я вот сколько раз не делаю,уже миллион раз делала котлеты и никак не выходят!!!!! фарш самодельный, хберу примерно грамм 600-700, 1 яйцо, 1 средняя луковица (лук мелко режу), солю, перчу, беру горбушку белого хлеба (вместе с коркой, а может надл мякиш ?)кладу в молочко, отжимаю и на сковроду. правда я немного обжариваю а потом воды доливаю
19.05.2012
я хлеб тоже с корками кладу. Не обваливаете ни в чём?..Скорее всего из-за воды,которую доливаете. Попробуйет один раз ради эксперимента просто пожарить, или в духовке запечь. Тут девочки ещё манку советовали, попробуйте, хотя я никогда не добавляла...
19.05.2012
большое спасибо за советы, вот сегодня делала, вымесила получше фарш, отбила (как советовали ниже), отжала хлеб от молока получше и сделала огонь посильнее  - не развалились, ура, впервые в жизни!!!!!!!
19.05.2012
попробуйте 2 яичка положить и лука побольше. И обваляйте в панировачных сухарях! 
19.05.2012
а вы котлетки на хорошо разогретую сковороду выкладываете?
19.05.2012
ээээ.... ну вроде да. я так делаю, сначала с двух сторон немного обжариваю, а потом доливаю водичку и в ней как бы тушу их ( тк ребенок тоже ест, не хочется сильно жаренны), может из-за воды?
19.05.2012
думаю из-за воды...может лучше обжарить и поставить в духовку, например? я вообще больше люблю запекать котлетки, а не жарить) можно сверху соусом смазать, чтоб корочка красивая получилась...
19.05.2012
Фарш точно без сои? Его просто размешиваете или вбыиваете, как положено?  Еще хорошо в кухонном процессоре прокрутить, взбивая, тогда он получается более тягучий, крепче держится.
19.05.2012
точно, тк сами фарш крутим через электромясорубку. взбиваю руками, причем пока взбиваю он такой хороший, плотненький, только начинаю жарить-разламываются и все тут....
19.05.2012
А жарите как?
19.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хитрые котлетки - гречаники Перчик фаршированный!!!! Банально, но вкусно)))