Почему котеты разваливаются?
Блюда из фарша, котлетыДевочки, что я не так делаю ? смешиваю фарш, лук, яйцо, хлеб вымоченный в молоке, пару раз пробовала тереть туда сырую картофелину. И почему-то каждый раз у меня котлетки разваливаются :( таже фигня и с рыбными котлетами. На вкус получаются вкусные, а вот на вид.... Из- за чего такое может быть?
Спасибо за советы, впервые в жизни получились красивые котлетки!!!!!!
Аня
котлеты когда формируешь смочи руки в воде, а потом обязательно обваляй в муке и все будет ок
08.01.2013
Ответить
Любовь У
есть маленький секрет, можно обвалять в муке или манке, можно в панировочных сухарях
19.05.2012
Ответить
Кристина
у меня так же было,надо сильно сжимать котлеты а уже потом их обваливать в муке
19.05.2012
Ответить
Лисичка
я всегда в муке обваливаю.... и если фарш получается жидковат, то и в него грамулю муки добавляю... и обжариваю на средне-сильном огне, чтобы корочка быстрее образовалась...
19.05.2012
Ответить
Юлька
в мукепопробуйте обвалять, может не будут разваливаться, у меня не разваливаются, я делаю с мукой.
19.05.2012
Ответить
Ольга
фарш самодельный или покупной?..хлеб хорошо отжимаете? и в каких пропорциях делаете?..я кладу всё то же самое - никогда в жизни не разваливались..
19.05.2012
Ответить
Юлия
надо же,а я вот сколько раз не делаю,уже миллион раз делала котлеты и никак не выходят!!!!!
фарш самодельный, хберу примерно грамм 600-700, 1 яйцо, 1 средняя луковица (лук мелко режу), солю, перчу, беру горбушку белого хлеба (вместе с коркой, а может надл мякиш ?)кладу в молочко, отжимаю и на сковроду. правда я немного обжариваю а потом воды доливаю
19.05.2012
Ответить
Ольга
я хлеб тоже с корками кладу. Не обваливаете ни в чём?..Скорее всего из-за воды,которую доливаете. Попробуйет один раз ради эксперимента просто пожарить, или в духовке запечь. Тут девочки ещё манку советовали, попробуйте, хотя я никогда не добавляла...
19.05.2012
Ответить
Юлия
большое спасибо за советы, вот сегодня делала, вымесила получше фарш, отбила (как советовали ниже), отжала хлеб от молока получше и сделала огонь посильнее - не развалились, ура, впервые в жизни!!!!!!!
19.05.2012
Ответить
Маргарита
попробуйте 2 яичка положить и лука побольше. И обваляйте в панировачных сухарях!
19.05.2012
Ответить
Юлия
ээээ.... ну вроде да. я так делаю, сначала с двух сторон немного обжариваю, а потом доливаю водичку и в ней как бы тушу их ( тк ребенок тоже ест, не хочется сильно жаренны), может из-за воды?
19.05.2012
Ответить
Natasha
думаю из-за воды...может лучше обжарить и поставить в духовку, например? я вообще больше люблю запекать котлетки, а не жарить) можно сверху соусом смазать, чтоб корочка красивая получилась...
19.05.2012
Ответить
Яюшка
Фарш точно без сои? Его просто размешиваете или вбыиваете, как положено? Еще хорошо в кухонном процессоре прокрутить, взбивая, тогда он получается более тягучий, крепче держится.
19.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.