Вареная сгущенка
Пироги, пирожки, булочкиПрошу помощи у опытных кулинарок - делала сама вареную сгущенку, видимо молоко было некачественным, сгущенка осталась жидкой и только немного приобрела карамельный вкус. Хочу сделать слоеные пирожки с начинкой из сгущи, но не знаю как же её загустить... Мукой? Крахмалом? Чем- то еще? Подскажите!
~IRINA~
я вчера тоже 5 часов варила, а она все равно светлая и жидкая. Открыла банку - сверху слой райтительного масла в 1 см. Зато самую дорогую, которая была в магазине купила. Сегодня по совету коллег купила другую ("Рогачев"), она вроде как должна свариться. Завтра буду пробовать, а то мои домашние уже неделю из-под мамы вафель со сгущенкой просят.
07.06.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
ПОЗОР НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ!!!!!! Мне нравится Алексеевская сгущенка, но ее в этот раз не нашла.
07.06.2012
Ответить
Любовь
возможно это была не настоящая сгущенка, а сгущеный продукт, в этом случае может и не свариться. Сколько варили? перелейте в слекляную баночку и поварите ещё. Либо взбейте крем со сливочным маслом.
07.06.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Три часа варила! Это скорее всего косяк производителя, ведь я брала именно молоко сгущеное сделанное по ГОСТу. Ну на этикетке конечно можно все написать, а по факту продукт оказался лажовым((((( Я запомнила производителя! Позор ему!
А если так крем сделать то его можно на бисквит наверное намазать? Будет тортик значит))))
07.06.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Ну мы же не ищем легких путей))))))) Я уже не первый раз так делала, это знаешь как воспоминание из детства))))
07.06.2012
Ответить