Квашеные огурчики на зиму)))без уксуса и аспирина...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Такие огурчики делали наши бабушки.Кому интресно-добро пожаловать под кат. Не взорвалась ни одна банка!!
Главное взять большую емкость-кастрюлю например. Хотя в идеале это должна быть деревянная кадка или бочка. Укладываем свежие огурцы в кастрюлю перекладывая слои огурцов листьями смородины, вишни, малины, лавровый лист, цветы укропа и кинзы.......короче не жалейте трав-огурчики будут ароматнее. Первый слой зелень. Перекладываем огурчики и заливаем рассолом : 1 столовая ложка соли на 1 литр воды(сырой). И ставим под гнетом в теплое место. Я делала летом и ставила на улице в тень. Огурцы готовы, когда рассол станет мутным(именно мутным). Стоит примерно неделю......но бывает по разному......зависит от температуры. Когда рассол стал мутным, сливаем его и процеживаем, потом кипятим 15 минут и заливаем огурцы разложенные в стерильные банки. Закручиваем, остужаем и в подвал. И НИКАКОГО УКСУСА, АСПИРИНА и тд. Огурчики получаются соленые, если слишком соленые-можно просто потом опустить на 20-30 минут в чистую кипяченую воду(отмочить) и кушать!!! Стоит всю зиму и ни одна банка не взорвалась. Очень уважают такие огурцы мужики....под водочку))))) потому как они и так резкие-без уксуса.....и таблеток...Все дело в том....что все процессы брожения происходят в бочке еще.....и потом уже бродить нечему.....ну и потом кипячением на всякий раз подстраховываемся.. Рассол со временем станет прозрачным....просто осядет в осадок. Так делали наши предки и хранятся они очень хорошо.
Честно говоря, огурцы-это больная тема для всех....и я не исключение(((( взрывалось много....но вот этот рецепт-находка.....я всегда делаю немного обычных....и таких тоже-для салатов так вообще универсально....