Квашеные огурчики на зиму)))без уксуса и аспирина...

Мама так делает,получаются невкусные(((((
24.06.2015
они на любителя-своеобразные.....муж тоже их не очень любит.....больше всего люблю маринованные...
24.06.2015
Я тоже люблю маринованные. Но детиии
24.06.2015
а что дети??? я делаю с лимонной кислотой.....она есть почти во всех соках и газировках-все пьют....в ней не вижу ничего вредного....
24.06.2015
То есть маринованные так можно?)))
24.06.2015
конечно.....маринуем на зиму со специями и лимонкой.....без уксуса....я его очень редко использую-только в томат, грибы, черемшу и корейские закуски.... все остальное-с лимонкой.....
24.06.2015
Здравствуйте! Подскажите, а они хрустящие получаются? И банки вы стерлизуете заранее? Я с огурцами пока еще не имела дело))))) просто. 
20.07.2012
получаются на вкус как бочковые...у нас такие продают на рынке из бочки......банки стерилизую.... я сейчас по Аниному рецепту сделала-так вообще супер...и хрустящие и вкусные...там ниже посты.....в стерильные банки все сложиь.....и огурцы залить на 3-х литровую банку 3 с горкой ложки соли и холодной водой....стоят 3 суток....потом слить все и залить кипятком просто....и закатать сразу)) огурцы-супер получились...
20.07.2012
У меня мама так делает, 3 суток настаивает)). Но они почему-то каждый раз по-разному получаются
20.07.2012
а мне понравились...очень хрустящие....по моему рецепту получаются соленые-как из бочки.....вкусно..но все же я их больше люблю в салатах.....а вот такие трехсуточные-лучше вприкуску.... а самые обычные делаю так.....все сложили в банку(листья хрена..лаврушка...огурчики-вымоченые в холодной воде...чеснок семена укропа и кинзы...перец горошком.....заливаем все кипятком...оставляем на 10-15 минут.....потом сливаем и в этот же рассол сыпем 2 ст л соли и 2 ст л сахара....кипятим...в банку чайную ложку лимнной кислоты и заливаем кипящим рассолом....и закручиваем...можно аспирин-по 1 т на каждый литр....но я что то не хочу с ним делать.....закатать...укутать.....это для 3-х литровой банки
20.07.2012
И я такие делаю. Муж  обожает. И я перестала есть маринованные. Даже мася наша тянется. но я стараюсь не давать.
18.06.2012
да ей тоже можно немножко....это все равно не страшней того что в магазине продают)))
18.06.2012
У меня никогда не взрывались, хотя замариновать могла только долго ехавшие огурцы. Огурцы и квасила, но не закатывала в банке, рассол не кипятила, хранились в холодильнике просто. В конце концов пришла к тому, то по мне лучше квасить в томате, томатном соке, огурцы не дрябнут в процессе хранения, а томат хорошо пьётся или уходит в горячие блюда.
13.06.2012
ну в холодильник у меня столько не влезет-сколько мы едим)))) а в томате я не пробовала.....так ты квашеные в томате делаешь или маринованные???
13.06.2012
Я квашу в томате.
13.06.2012
ну кинь рецептик....попробуем для разнообразия.....а томат не закисает??
13.06.2012
В смысле закисает? Он квасится! Рецепт тот же, только вместо воды - томат.
13.06.2012
у меня тамат когда стоит немного без холодильника....сразу запах не очень.....вот я и не пойму какой он потом на вкус....и получается без трав??или ты их выкидываешь потом и также кипятишь??? боюсь представить что будет с томатом если он постоит в тепле неделю..
13.06.2012
Стоит в каком виде? И пахнет чем? Что выкидываю? Травы кладу, как обычно: хрен, укроп, чеснок.
13.06.2012
у меня в рецепте же написано...что стоит неделю в рассоле.....ты говоришь что квасишь также только в томате....но томат же быстро портится....просто прокисает и его обычно пить опасно потом....вот это мне и непонятно...напиши рецепт и все станет на свои места))
13.06.2012
Еще раз спрашиваю : Стоит в каком виде? И пахнет чем?
13.06.2012
у меня огурцы стоят в тепле в бочке квасятся....да хоть и в банках даже поставить...квашение же происходит в тепле!!!  а томат в тепле портится....а томат у тебя никогда не прокисал??? плесенью наверно....ужасно короче...
13.06.2012
Еще один заход : в каком виде у Вас томат портился на столе?
13.06.2012
да в любом))) томат всегда портится в тепле, когда стоит без холодильника.....неважно в какой посуде....а рецепт что секрет??))
13.06.2012
Я не про посуду спрашиваю. а про технологию Вы пропустили помидоры через мясорубку и оставили в тепле в таком виде? Или смешали с чем-то? Сделали с ними что-то?
13.06.2012
да я томат всегда варю и закручиваю....добавляю как обычно сахар, соль, эссенцию уксусную или лимонку и стоит хоть 2 года...все хорошо....а вот когда открыла и оставила например на ночь в кухне не в холодильнике....то он всегда прокисает...у вас разве не так??? даже помидоры в тепле пропадают....вот я о чем... я просто хочу понять....как можно квасить в томате??мариновать пробовала....даже мясо.....и овощи другие....а вот квасить не представляю.....еще раз прошу...напишите пожалуйста рецепт))
13.06.2012
А помидоры Вы никогда не квасили?
14.06.2012
нет....не приходилось....
14.06.2012
Я люблю квашенные помидоры. Квасятся так же, как огурцы, но на мой вкус держать неделю в тепле - это слишком, лучше, когда квасятся не спеша в холоде, месяца два - и готово. Хотя я начинаю пробовать намного раньше. Рецепт помидоров квашенных квартирных я выкладывала когда-то, не помню, в этом сообществе или в своём дневнике только, но в последнем точно есть в категории Заготовки.
14.06.2012
спасибо.. гляну....а как же все-таки огурцы в томате???рецепт тоже в дневнике есть??я даже и не знала....что можно по 2 месяца оставлять.....у меня стоит обычно на улице.....в тени....а в холоде-это вы в подвале ставите???
14.06.2012
Я ставлю в холодильнгик, погреба у меня нет, а бабушка и тётка заливали рассолом и спускали в погреб.
14.06.2012
или ты просто томатом заливаешь и закручиваешь??? тогда это не квашеные а маринованные....я ж говорю напиши рецепт и я пойму о чем речь....квашеные и маринованные совершенно по разному делаются..
13.06.2012
Я тоже только квашеные делаю...только немного не так...Травы и огурцы сразу в банку,заливаю холодной водой с солью2 ст ложки на банку..потом на 3 дня кваситься...помутнел россол,выливаю,заливаю кипятком и закатываю...получаются оч вкусными...Обожаю квашеные огурчики...
12.06.2012
ну попробую и ваш рецептик для разнообразия)))
12.06.2012
у меня мама так же делает)
12.06.2012
Аня, а в кипяток уже не надо соль ложить?
16.06.2012
Нет нет...не надо...они у вас в соленом рассоле постоят,проквасятся,потом все слить и залить просто кипятком.Я иногда по три ложки с горкой соли кладу,в этот раз 2 стала класть...стоят уже 2 банки "готовятся! 2 уже закрыла))хозяйка блин!!!Я в прошлом году,наставила так банок и забыла,когда какая поставлена,и какую надо уже закрывать...некоторые дней 5 стояли... Зимой открывала,кислющие получились...
16.06.2012
Анют, я тоже твой рецепт попробую.....стоят хорошо, не взрывались??? И по соли нормально получается????
16.06.2012
Ни одна не взорвалась, по соли хорошо...как мы любим..Муж правда не оч квашеный.ему мариную,сегодня набрала малюсеньких.,вот с ними проблемки бывают,в прошлом году одна бахнула...не знаю может что то не так делаю? если вы привыкли по кислее,положи три соли с горкой, я вот положила сегодня 2 согромгой горкой и еще половинку)))))) заливаю на 4-е сутки..
16.06.2012
зелень оставляешь?? и сразу закручиваешь??
16.06.2012
Да,все там...слила квашеный россол,кипятком залила и все.
16.06.2012
спасибо))
16.06.2012
Тань,сейчас сижу и думаю,ты лучше 3 ложки соли положи...
17.06.2012
Анют, я уже сделала...стоят...как раз 3 и положила...с горкой)))) лучше пересолить-чем недосолить))) пробная банка стоит.....а ты крышкой накрываешь или так стоит??
17.06.2012
Сейчас стоят открытые,а вообще накрываю...И да,квас я по твоему рецепту сделала,вкусно,теперь никаких дрожжей)))) сейчас стоит вторая закваска))))))))спасибо
18.06.2012
здорово, что все получилось))) на здоровье!!
18.06.2012
У меня свекровь вообще прям в огороде огурцы моет, в банки складывает, на 3л банку 3 ст.л соли, накрывает капроновой крышкой и в погреб. Я как-то попробовала, такая вкуснятина. Приехала домой, закатала 2 баночки(про крышки она не сказала какими закрывать) Естественно через пару дней крышка улетела! Больше не экспериментировала, всегда с уксусом закатываю. А в этом году решила попробовать без уксуса закатать.
17.06.2012
Ну я кладу когда как,когда три без горки,когда 2 с горищей))))))а на огороде это крутяк...мы в открытый грунт садим позже,сейчас в теплице,огурцы не болеют и до самой осени плодоносят))
17.06.2012
МЫ весной садим в парнике маленьком. А вчера в грунт посадили, в этом году пораньше. А то всегда сажаю в июле, мало плодоносят.
17.06.2012
слюньки текут..ох как жаль что у нас не поконсервируешь-просто хранить негде(((
12.06.2012
надо исправлять ситуацию))))
12.06.2012
)) a cherez nedelyu t.e kogda oni v rassole postoyali (do razlitiya v banki)ih est uzhe mozhno?
12.06.2012
да))))
12.06.2012
интересный рецептик)
12.06.2012
попробуй....все баночки стоят.....ни одна не пропала....и все натуральное))
12.06.2012
я ничего не консервирую на зиму,только ягоды морожу) лентяйка)))))......просто не любим консервацию.
12.06.2012
это как про кошек.....вы не любите кошек??...да вы их просто готовить не умеете!!.....так и тут)))
12.06.2012
))))))))))))) вмож и так,но я больше люблю свежие овощи летом-летние,а зимой морковки и капусты)
12.06.2012
все с вами понятно....)))
12.06.2012
но рецептик на заметку,мамуле передам-она фанатеет на закрутках)
12.06.2012
))привет маме))
12.06.2012
обязательно,она у меня заботливая и трудолюбивая,но очень колючая)
12.06.2012
ну а ты прям хотела чтоб одни плюсы были????))))
12.06.2012
учитывая минусы мамы сама хочу буть идеальной))))))
12.06.2012
я тоже хочу....но так не бывает...)))) для всех идеальной не будешь....
12.06.2012
ну моя старшая говорит,что я самая лучшая.....мне пока достаточно)))))) я к сожалению маме таких слов не говорю......(в душе только)
12.06.2012
а я говорила всегда.....и так хочется быть как она.....мне мои тоже говорят...и муж и старший сын.....но все равно знаю что могу быть лучше.....будем стремиться))))
12.06.2012
да,Танюш)
12.06.2012
Рецепт вкусный, моя бабушка так закрывет. Но их в погребе хранить надо. В кладовке этот номер не пройдет.
12.06.2012
у меня подвал теплый очень-картошка растет там.....а огурцы стоят.....а в кладовке разве консервацию хранят???это по моему опасно даже для компотов....
12.06.2012
Классный рецепт!!!! Я, если честно, боюсь всех этих "таблеточных" заготовок, да и уксус обычный(эсенцию) не покупаю совсем, только натуральные. НООООООООООООООО мне, как человеку совершенно городскому, у которой мясо растет в вакуумных упаковках на прилавках магазина, ужасно страшно вот так вот заготовки заготавливать! И то же самое с хлебом на закваске! Когда с детства учат, что все, что ночь лежало не в холодильнике, выкинуть и не есть ни в коем случае, представить себе, что что-то стоит вот так вот, НЕ в холодильнике НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Боже, для меня это страх и ужас! Как себя переубедить - сама не знаю(((((((((((((((( Научиться хочу, но страшно боюсь((((
12.06.2012
а вы почитайте в инете статьи про вред дрожжей и всего такого.....и поймете, что это не только не вредно....но и полезно очень....кушать без дрожжей и уксуса...(кроме яблочного своего).....квас тоже стоит в тепле.....и очень вкусная и полезная штука....это же процесс приготовления......другое дело когда готовый продукт в тепле оставить-тогда конечно опасно.....но уксус яблочный, закваска, квашеные огурцы, квас-это все продукты натуральные.....и квашение-это процесс приготовления всего лишь.....а как по вашему творог делают??? или бастурму-когда мясо висит без холодильника неделю??? или рыба вяленая??? ее тоже не в холодильнике дклают......так что вы просто ищите правильную информацию.....и все будет хорошо!!! вы мало про это знаете-поэтому и страшно....читайте-знания сила!!!
12.06.2012
Знать-то я все знаю))))))))))))) и молочку сама квашу, и про вред дрожжей в курсе....тут не в знании и понимании дело, я просто решиться не могу, мне все кажется, что я кучу продуктов изведу, а ничего у меня не получится(((((( уверенности нет....
13.06.2012
Ну вот это да?!?! Троих родила...а все не уверена....))))) Лиз, надо только начать....и всегда верить в успех....и все получится...настрой много значит...
13.06.2012
Я тоже делаю такие, но в банку вливаю ложку уксуса перед закаткой, тогда огурцы получаются с кислинкой, я такие больше люблю. У меня уже все, кто пробовал, перешли на этот рецепт.
12.06.2012
а я решила без него.....все таки полезней)))) я хлеб без дрожжей уже научилась делать-намного ароматнее чем с дрожжами.....и огурчии такие лучше кушать без уксуса.....я уже запарилась выкидывать эссенцию-как не куплю так подделка..((((( и даже боюсь представить что за отрава там внутри....и уксус так же.....если без него никак-то уж лучше лимонку наверно.....надо попробовать пару баночек в этом году)))
12.06.2012
не думаю, что там вообще польза есть. Я редко ем заготовки. Так что если делаю, так чтобы вкус был безупречный. А без дрожжей- это с закваской? Я тоже хотела хлеб сама печь, но у нас он пропадет- мы почти не едим ни булку, ни хлеб
12.06.2012
да....с закваской....а мы заготовки едим очень хорошо.....я никогда не покупаю....все-таки это полезней чем майонез и кетчуп покупать....и напитки тоже....у нас газировки под жестким запретом после отравления......поэтому я считаю что это полезней))) сами вырастили ....сама сделала.....знаю что и из чего))
12.06.2012
странно,а у нас получаются с кислинкой и без уксуса,именно по такому рецепту.
12.06.2012
да, я в магазине покупала бочковые. Вкусные, и кислинка была. Но все-равно не то, мне структура их не очень нравится. Я люблю, чтоб твердые были, прям хрустели и сок их них не выделялся. Уксус этому способствует. Может быть 1 ст.л. на три литра воды особой кислоты и не дает, но эффект есть.
12.06.2012
я вымачиваю сутки всегдаогурчики переддем как солитьи мариновать. в кадке не солю,нет возможности,они у меня в банкахстоят. потом с них рассолсливаю кепячу заливаю обратно и закатываю. и они всегда хрустят)))а еще просто огурчики надо брать поменьше))так и красивее будет) маринованный тоже хрустят,уж незнаю от уксусаили нет)
12.06.2012
у меня разнокалиберные. Маленькие-то хрустят, а вот с большими без уксуса никак) Я три дня квашу в большой кастрюле.
12.06.2012
я в том году и большие делала,у меня бабка берез этимделом всегда сутки в воде вымачивает,так они влагой напитываютсяи получаютсяхрустящие и крепенькие.а огромные больше делатьне буду,ихвсе равно никто не ест(( я солю как сдесь,но в банках они стоят три дня..а птом как все,а маринуюс уксусом так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1606198
12.06.2012
большие хорошо в рассольник кидать и с мяском запекать. Не пропадут
12.06.2012
а я всегда в банки стараюсь ложить примерно одной величины.....в трехлитровую крупные....а малышей в литровую...попробуйте!!! и хрустят))
12.06.2012
12.06.2012
да резкость у них есть....вкусно и так))
12.06.2012
я вобще не вижу смысла уксус в соленые,соленые они и есть соленые,а с уксусом уже маринованные.
12.06.2012
это да....я маринованные тоже немного делаю.....для разнообразия....но с лимонкой...
12.06.2012
первый разслышу прото что с лимонкой делают.. я по бабулиному с уксуском,но с 9%а то эссенция уж совсем ядерная
12.06.2012
а я несколько раз купила эссенцию ужасную просто......в разных местах....потом соседка сказала что давно уже делает с лимонкой....много лет.....эффект такой же.....на 3х литровую банку чайная ложка идет...
12.06.2012
ну,лимонка понятно кислинку дает,а уксус еще немножко остроты ведь добавляет..по этому я с обычным уксусом лучше. так привычней
12.06.2012
ну это всегда-у каждого свой фирменный рецепт))))
12.06.2012
это да..) грядет сезон.. в этом годухочу еще лечо с аджикой,по мимо огурчиков помидорчиков и икры. вобщем готовлюсь морально)
12.06.2012
давай...готовься....я уже в разгаре...компоты...варенье....ликеры...травы.......
12.06.2012
я сладкое не делаю,его бабуля на даче катает. а больше по овощам.да и не сезон у нас пока рыночных нормальных овощей. нам сейчас покупать приходится.бабуля уже не в силах выращивать столько..
12.06.2012
Желфикс!!!! Варенье из шишек, готовимся к зиме).