Тефтели
Блюда из фарша, котлетыЛюблю под молочным или томатным соусом, мясные или рыбные. Но так надоело морочиться с обжаркой перед запеканием. А если не обжаривать, то они ведь развалятся и превратятся в кашу в духовке?
Какие есть идеи? Как готовть не обжаривая?
Татьяна
я не обжариваю с тех пор как ребенку запретили....просто обваляла в муке или манке или сухариках....и запекать....в аэрогриле тоже так пробовала-ни одна не развалилась....вы же сырое яйцо кладете-оно скрепляет))
14.06.2012
Ответить
Елена
вообще никогда не обжариваю, кладу в форму для запекания, сразу заливаю соусом (томат.паста+сметана+вода+специи по вкусу) и в духовку, ничего не разваливается)
п.с. яйцо в фарш добавлять не нужно
14.06.2012
Ответить
Ксения
я не обжариваю никогда,ставлю в духовку когда схватятся заливаю соусом никогда не разваливаются
14.06.2012
Ответить
Ирина
я делаю тефтельки добвляю полуваренный рис,лук,чесночек и сушенную зеленушку...для крепости добовляю сырое яйцо-они не разваливаются.НО вот мне нравится когда они именно обжаренные,вкус лучше))Раньше я их не обжаривая делала,потом попробовала обжаренные-после делаю именно такие))
14.06.2012
Ответить
Ariadna
Мне тоже надоело обжаривать. Все ок. Но я яйцо добывляю и немного манной крупы.
14.06.2012
Ответить
Ромашка
Я немного хлеба добавляю, может из-за этого они немного рыхловатые. Вы хлеб кладете? Соус жидкий или густой? Как плотно друг к другу укладываете?
14.06.2012
Ответить
Ромашка
Я немного хлеба добавляю, может из-за этого они немного рыхловатые. Вы хлеб кладете? Соус жидкий или густой? Как плотно друг к другу укладываете?
14.06.2012
Ответить
Ромашка
Я простенькие делаю, на сложные не всегда время есть. Муку обжариваю, остужаю. А потом всыпаю в молоко или сметану и довожу до кипения. Можно специй разных добавить, кто что любит.
14.06.2012
Ответить