Прошу помощи)))
Молочные и творожные блюдаДевчата есть 2.5 литра кефира...срок годности завтра заканчиваеться...и 700 гр.сметаны подкисшей....что можно испеь...из этого...мука..яйца...какао...есть нет масла...и в магазин бежать не как))...спасибо заранее))
-----
Просто жалко выбрасывать...а манник уже есть никто не хочет(((
Мария СК
вот вам мой самый любимый и простой рецепт (начинку вообще можете любую сделать, я и капусту клала, и творожную массу, и овощи) "ленивый пирог на кефире", для которого чем старше кефир, тем лучше. Для теста:
• 1 стакан (250 мл) кефира или простокваши (чем старше, тем лучше)
•в 5 ст.ложек (с небольшой горкой) майонеза
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 ч.ложка соды(с маленькой горкой)
• 2-3 яйца
• 1-1,5 стакана муки
• 1 ч.ложка (без горки) соли
• 1 ст.ложка манки для посыпки противня
Для начинки:
• 400-500 гр шампиньонов
• 1 большая луковица
• растительное (сливочное) масло для жарки грибов
• соль, перец по вкусу
Приготовление блюда «ленивый пирог на кефире и майонезе»:
1. Смешиваем яйца, соль, кефир, майонез, растительное масло и муку. Если майонез жидковат, то муки нужно положить 1,5 стакана. Если густой – одного стакана будет достаточно. Добавляем в тесто соду гашенную уксусом (в маленькой чашечке смешиваем 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку уксуса, и сразу же, как только сода зашипит, выливаем ее в тесто).
2. Смазываем растительным маслом небольших размеров противень (я использую сковородку). Посыпаем поверхность манной крупой. Выливаем ½ нашего теста. Выкладываем начинку (минут 10-15 нарезанные произвольными кусочками шампиньоны пережариваем вместе с луком). Выливаем и равномерно распределяем по грибной начинке вторую половину теста. Присыпаем пирог крупно молотым черным перцем (желательно это делать самим, в ступке или в специальной "мельнице"). Если любите сыр, и в холодильнике нашелся небольшой кусочек – потрите сверху на пирог. От этого он получится еще вкуснее и интереснее.
3. Ставим пирог в духовку. Минут 30-40 при температуре 180-200 гр – и наш «ленивый пирог на кефире и майонезе» готов!
15.06.2012
Ответить
Татьяна
ну можно рулет....только с какао.. и вместо маргарина растительного ложки три столовые....получится не хуже))) ..http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705625
можно зебру в яблоках...там как раз сметанка..хотя можно с любыми фруктами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705407
булочки можно или по этому же рецепту пирожки...только сахара меньше...и сливочное заменить растительным http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705207
можно кексики....тоже на сметане...очень просто...http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705208
тесто для пиццы у меня тоже на кефире..http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705967
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705492
это заливной пирог....там как раз кефир....и вместо майонеза можно сметану...
15.06.2012
Ответить
Таньчик
из кефира блины можно. Я так пеку: на 0.5 кефира 3 яйца, 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара, немного подс.масла и муки до консистенции нужной.
из слегка подкисшей сметаны можно сделать соус для печеночных оладьев или кекс на сметане испечь
1ст сметаны, 1 ст сахара, 1.5 ст муки, 1 яйцо, 0.5 ч. л соды печь на самом маленьком огне 30- 40 минут.
15.06.2012
Ответить
Светлана
Старый рецепт.
0,5 л. кефира, 5 ст. л. раст. масла, 300 г сахара (можно меньше) , 2 яйца, 5 стаканов муки, 1 ч. л. соды+уксус. Замесить тесто не очень крутое, раскатать примерно в 0,5 см. толщиной и вырезать станчиком или выемкой для печенья. Выпечь и большой чашке горячими перетрясти с глазурью.
Глазурь: 200 г сахара+ белки (как на кулич)
Я так делала: лист вынимаю, ссыпаю пряники в большую чашку, кладу 3-4 ложки глазури и перемешиваю ложкой. Пока горячие, они хорошо обмазываются. Потом раскладываю, чтобы глазурь высохла.
Получается много!
15.06.2012
Ответить