Блины на молоке
Блины, оладьи, лепёшкиРешила сегодня сделать блины, а кефира не оказалось, только молоко. Сделала на молоке.


Ингредиенты:
1,5 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
12 ст.л. (без горки) муки
2 ст.л. растительного масла + для жарки
Приготовление:
Молоко + яйца + сахар + соль + сода, гашеная уксусом = взбиваем миксером до красивой пенки. Добавляем муку и взбиваем миксером венчиками для теста. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Сковородку смазываем ратсительном маслом и жарим. Далее растительное масло на сковородку не добавляем.
Татьяна
а мне вообще только на молоке нравятся.....на кефире не люблю совсем))) делаю почти так же...только намного больше......в такие блинчики очень хорошо все заворачивать......а на кефире обычно менее эластичные и чаще рвутся))
25.06.2012
Ответить
Алла "Счастье рядом"
ой а на кефире это как, а то я всегда только на молоке делаю
25.06.2012
Ответить
Натали
Ну, я обычно на молоке делаю только оладьи, которые с дрожжами, а блины лучше на кефире, как по мне... Они мягче получаются, но здесь за неимением кефира пришлось использовать молочко... Но получилось тоже весьма не плохо... Правда, я больше люблю кружевные блины ))
25.06.2012
Ответить
Натали
Рецепта проверенного мной лично, пока в арсенале нет. На такой подвиг я еще не шла ))
Но могу сказать, как готовит их моя бабушка. В общем, все также, как и в этом рецепте, но вместо молока прокисшее молоко, именное прокисшее, а не магазинный кефир... И еще бабушка всегда сливает сыворотку и в блинчики выкладывает белую массу молочка. Еще обязательно пакетик ванильного сахара для запаха... В общем, ням-ням получается...
25.06.2012
Ответить
Катенька
Наташ блины на сыворотке, это не что. мама часто делает творог и водичку от него на блины...........ммммм я скучаю по ним(((((((((((
25.06.2012
Ответить
Натали
Да... Если сыворотка от домашнего молочка, то очень вкусно... А если с магазинного, то уже не то... Эта сыворотка, как правило, горчит...
25.06.2012
Ответить