Пирог "Черепашка"
Пироги, пирожки, булочкиЯ очень люблю готовить своеобразную , вот и сегодня я испекла вот такой красивый и вкусный пирог "Черепашка"


Приготовление:
Тесто - 1 ст молока,1 яйцо, дрожжи, соль, сахар, 75 г масла и мука! Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Начинка может быть любая. Я делала с капусты. Делим тесто на 4 части, 2 части раскатываем в одинаковые лепёшки, вырезаем из них круги, ложим на один круг равномерно начинку, второй круг сверху и защипляем края. Третью часть раскатываем по-больше и вырезаем круг большего диаметра, в нём рюмочкой вырезаем дырочки и накладываем сверху лепёшек с начинкой, аккуратно подворачивая под низ. Из 4 части лепим голову с хвостиком и ножки, ручки-раскатываем тесто в длинные трубочки, придаем на концах форму головы и лапок. Выкладываем на смазанный противень сначала трубочку с головой, потом перпендикулярно, слегка выгнув в дугу, ножки, ручки и сверху положить туловище(с начинкой) и смазать желтком, выпекать до готовности при температуре 180 градусов!







