Бараньи ребрышки на решетке
Шашлыки и блюда на гриле
Для приготовления понадобятся:
- бараньи ребрышки, примерно с килограмм
- пару больших луковиц
- пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
- соль
- черный молотый перец
- сушеная паприка (необязательно)
- сушеный помидор (необязательно)
Как приготовить , пошаговый рецепт приготовления с фото.


Евгения
колитесь, где покупаете ребры свежие, не мороженные. про Центральный рынок знаю, но никогда не успеваю, вечно к шапошному разбору попадаю со своей работой...
31.07.2012
Ответить
cook.mihalko
На центральном или на губернаторском, который на фрунзе/кулагина.
Всегда этого добра хватает. Я, правда, в первой половине дня на рынке стараюсь появиться...
31.07.2012
Ответить
Евгения
да что ж за невезение-то... я минимум после 18.00 могу, а то и позже - смотря как процесс заканчивается. и, как на зло, ни одного суда нет рядом с рынками.
да что ж за невезение-то... я минимум после 18.00 могу, а то и позже - смотря как процесс заканчивается. и, как на зло, ни одного суда нет рядом с рынками.
31.07.2012
Ответить
Ирина
ОБАЖАЮ (с недавних времен, года 4 уже) барашкины ребрышки на решетке, у нас друг семьи (даже родственник муж мой крестный их дочки) турок-азербайджанец по происхождению, он делает так... ребра обязательно свежие и молодого барашка просто натирает солью крупной и на решетку, ни какие специи не нужны, и к ним делает теплый салат, на гриле запекает помидоры, перец болгарский и баклажаны, затем чистит у них шкурку, режет все кубиками мелкими, побольше кинзы и чеснок-ни какого масла не нужно (тем более майонеза) получается теплый салат в собственном соку. Могу сказать это не реально вкусно, кинзу не навижу уже только от запака, а этот салат ложками ем под ребрышки. Ваши очень аппетитно выглядят.
31.07.2012
Ответить
СОФИ
Ирина,5 баллов! Обожаю подобные вещи! И салат этот,теплый,тоже готовлю.И мясо только солю,никаких маринадов-все только натуральное. Иногда солю уже после жарки крупной солью,чтоб оно не сухим было.Но баранину можно,она жирненькая:))
31.07.2012
Ответить
Ирина
Спасибо за добрые слова вам!!! А вообще огромное спасибо Рагибу о ком и писала выше, он полность перевернул мое вкусовое восприятие обычных овощей и мяса, а про кинзу которую вообще не переношу, отдельный разговор, только в его салате и ем....при чем аж "за ушами трещит"
31.07.2012
Ответить
СОФИ
К кинзе привыкнуть надо.Так же,как и к базилику или оливкам или авокадо.
Я все это просто обожаю.Кинзу дома все едим просто так,жуем:))С мясом или с сыром и хлебом(чиабаттой). Ну и с вином,конечно.
31.07.2012
Ответить
cook.mihalko
Мы овощи тоже любим запекать на углях. Только их не режем, а очищаем и целиком на стол подаем. По отдельности тоже вкусно.
31.07.2012
Ответить
аж слюнки потекли )))))