Булочки-сметанники... ням)))
Пироги, пирожки, булочкиПерерыла много рецептов в инете и из всех слепила свой) Получилось очень быстро и вкууууусно!!! Это самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я когда либо делала)))
Итаааааааак:
для теста: 1 стакан теплой воды, 3-4 ст. ложки сахара (будет сладенько, можно меньше), 2 ст. л. муки, 25-30 гр свежих дрожжей.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить муку, сахар, перемешать и поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут (я просто ставила в мисочку с горячей водой, накрывала полотенцем).
Далее добавляем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и около двух стаканов муки, щепотку соли и вымешиваем тесто. На этом с тестом все)
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и немного приплюснуть. Оставляем в таком положении на противне (протвине или как там его ) и в это время занимаемся начинкой.
для начинки: 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара (опять же можно меньше, по вкусу), 1ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
За это время наши булочки немного поднялись. Берем стакан и дном выдавливаем ямочки в лепешках) Если стакан прилипает к тесту, смазываем его маслом либо присыпаем мукой.
Далее не повторяем моих ошибок и сразу берем один желток или яйцо, как вам больше нравится, и смазываем булочки по краям, а только потом в углубление выкладываем сметанку. Чем больше тем лучше . И в духовку на 180-200 гр. минут на 20-30 до готовности.
Вот что получилось у меня) Немного пригорели, духовка такая, да еще и слиплись, не рассчитала место)) но несмотря на это ооооочень вкусно!