Помидоры Рэйхановские (без уксуса и без соли)

я тоже закрыла банки с такими помидорами и у меня цвет рассола белый получился, так должно быть или можно выкинуть?
15.08.2012
Странно), что белый. Но такое бывает. Бывает, что дает осадок небольшой. Не выкидывайте, пусть постоят вверх тормашками. А вы не родниковой водой пользовались? Из-за родниковой воды тоже может быть такое. Мои стоят прозрачные. Я еще в несколько заходов закрыла. И еще собираюсь).
15.08.2012
Нет не родниковой, обычной водой из крана
15.08.2012
Возможно из-за соли. Много причин может быть. жаль конечно. надеюсь они у вас простоят, чтобы по настоящему оценить этот вкус.
15.08.2012
закрыла 4 банки, сегодня увидела что 2 помутнели, можно как-нить их спасти:?
10.08.2012
Первый блин комом оказался((! Что ж ничего не поделаешь. У моей подруги такое было, правда с одной банкой.  Она взяла открыла банку и все проделала заново. А вот дальше незнаю.  Где-то значит банку не до конца затянули. Да и еще помутнели на сколько? Иногда бывает осадок небольшой, но это когда помидоры покупные например. 
10.08.2012
еще вопрос, а в 3 литровые закрываете? Сколько стерилизуете?
16.08.2012
Закрываю. Стерилизую чуть больше. Иногда бывает 30 минут, а бывает забудешься с параллельными делами, и по 40 минут сидят. 
16.08.2012
вобщем, банка вздулась , я ее открыла, перезалить не получилось, так как некоторые помидоры в кашу превратились, но вкус....Я не люблю особо помидоры маринованые.А эти!!!!сказать что просто вкусные - ничего не сказать.Закрыла еще банок, вот бы достояли до зимы.Чуть подольше постерилизовала и Спустила в подвал
16.08.2012
Спасибо за теплые слова, то, что вам они тоже понравились. У меня стоят. Я закрыла таких много, потомучто тоже маринованные не люблю. Ни то чтобы не люблю, ну вообщем эти мои любимые. Еще я делаю в собственном соку. Муторно, но вкуссно.  Я очень надеюсь, что ваши банки будут стоять. 
16.08.2012
а вы не кладете никаких приправ и листьев?
09.08.2012
Нет. Это такой способо маринования. Я после того, как впервые попробовала такие помидорчики, обалдела. Не думала, что без трав и чеснока, может получиться такое.
09.08.2012
А скажите, пожалуйста, разве при стерилизации  вода не должна доходить до плечиков банки?
05.08.2012
В идеале должна, раньше я боялась и вечно брала у мамы большущую кастрюльку, чтобы все по правилам было. После не стала, и ничего).
05.08.2012
а подскажите хранить их на холоде или можно дома в кладовке?
05.08.2012
У меня на балконе) пока. на улице сейчас 24 градуса, а днем под 35. Стоят нормально. Так что можно и в кладовке. у меня часть в погребе, а часть в кладовке.
05.08.2012
спасибо большое.
05.08.2012
а вы уkутываете после заливkи или просто оставляете
05.08.2012
Нет )))), а зачем банки вообще кутать). Мама у меня раньше тоже укутывала), глядя на меня перестала. Просто оставляю. Единственное, могу сказать, после переворачивания вверх тормашками, я их не переворачиваю очень долго. Месяц могут простоять вверх дном. 
05.08.2012
спасибо!
06.08.2012
спасибо за подробности, я в консервации полный нолик, а так хочется вкуснятинки зимой. буду пробовать!
05.08.2012
Пробуйте, это очень просто. Проще некуда. А вкус, оцените позже. если вы любитель томатного сока, то вам придется по вкусу. А самое главное вы удивите всех своих родных и близких. )
05.08.2012
Очень интересный рецепт, все гениальное просто!!! Надо будет сделать на пробу!
04.08.2012
Попробуйте), не пожалеете. Я когда впервые попробовала, сомневалась во вкусовых качествах этого рецепта, а вот после уже, и не могу есть другие помидоры.)
04.08.2012
Спасибо!!!
04.08.2012
И вам того же))
04.08.2012
патиссоны Огурчики "болгарские" по-русски