Помидоры Рэйхановские (без уксуса и без соли)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
почти без соли)
Помидоры эти чем хороши, да тем, что нет здесь ни уксуса и соли почти нет. А вкус невозможно описать, рассол получается обалденным. Вкус томатного сока.
А самое главное можно давать детям.Ни нужны никакие специи, ничего, потомучто эти помидорчики и так замечательно хороши).
Помидоры намываем и складываем в заранее стерилизованные банки.
Все стерилизуют по своему), кто-то в духовке, кто-то по одной штучке на чайнике, а я просто все складываю в большую кастрюлю и кипячу их там), минут 6-7 после вскипания воды.
После ставим крышечки стерилизоваться, и одновременно ставим на плиту будущий рассол. Для этого понадобится: на 1.5 литра рассола (на 3 литровую банку) 3 столовые ложки сахара без горки и 1 столовая ложка соли без горки. Как только все вскипит, нужно рассол разлить по банкам и прикрыть крышечкой.
После того, как разлили рассол по банкам, вновь ставим банки на плиту, в кастрюлю с тряпочкой, и после вскипания воды в кастрюле, кипятим еще 20-25 минут. А дальше берем баночки и смело закатываем.
Я никаких других помидоров не делаю уже несколько лет. Так как эти помидоры мне пришлись особенно по вкусу. ) Ни одна банка еще ни разу не вздулась.
Угощайтесь).