Огурчики "болгарские" по-русски
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вошла во вкус!!!!!!! Почему раньше этим не занималась. Коллега делает уже вторую партию, так как первую попробовали
А это уже я сама!!!!!
Расчёт на 800 гр или литровые банки. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.
Ещё вкуснее если добавить 6% уксус (60 мл на 800 гр банку)
А эти сделала по этому рецепту, но без стерилизации в воде, а с тройной заливкой и добавила зёрен горчицы