Поиск

Огурчики "болгарские" по-русски

Помидоры Рэйхановские (без уксуса и без соли)
"Консервированный кабачковый десерт"
натали
Света, понравится купорить будишь из года в год. Мы тож купили сегодня огурцы, половину я буду в горчице закупоривать, а половину попробую твоим рецептом. Огурцов что-то прям много.
9 лет
Светлана
Наташа, что-то вхожу во вкус. Вот только у нас гаража нет, вопрос с хранением возникает. Вчера пробовала сделать, по такому же рецепту но с тройной стерилизацией, и добавила семян горчицы - посмотрю что получится
9 лет
натали
а зачем тройная стерелизация? что она дает? Я и помидоры, и огурцы закатываю двойной стерелизацией.
9 лет
Светлана
Наташа, мама всегда так делает, вот и я.
9 лет
tanushka
Я тоже также огурцы закатываю уже 3-й год так (раньше огурцы с двухкратной заливкой всё время мутнели, а с помидорами отлично получаются). Только я уксус (эсенцию) добавляю в самом конце после стерилизации перед закруткой и рецепт у меня немножко другой. Заготовки с такими крышками стоят идеально, только когда "под шубу"  ставить их нужно на дно,  не на крышку.
9 лет
Светлана
Спасибо за ответ, только эти не надо под шубу
9 лет
LoraNik
Светик, забрала твой рецептик в закладки. Обычно делаю с трёхкратной заливкой (без стерилизации), но и по-новому закатаю пару баночек.
9 лет
Светлана
Лариса, ты представляешь, больше всего боялась стерилизации. Первый раз делаю, да ещё и так сложно. А ничего. Мама тоже не любит стерилизовать, поэтому все рецепты с трёхкратной заливкой
9 лет
LoraNik
Когда консервируешь небольшую партию и в маленькие банки - можно и постерилизовать. Но когда счёт идёт на десятки 3-хлитровых "бадей" -  не настерилизуешься...
9 лет
Светлана
Это точно!!!!!!!!
9 лет
Марина
Аппетитные! Я вот в этом году тоже начала это исскуство осваивать , А Вы крышками смотрю закрыли которые просто закручиваются да ? И как долго с такими хранится?
9 лет
Светлана
Спасибо. Посоветовали коллеги, но и часто вижу рецепты девочек по такими крышками. Так же как и под закатывающимися
9 лет
Ирина
От одного вида мой посаженный на диету животик заурчааааал :-)
9 лет
Светлана
9 лет
Марина Зрелова (авторские игрушки)
Вкуснятина, ага :-) Сама их сейчас закатываю уж сил нет... надоело))))
9 лет
Светлана
А я в этом году по несколько баночек только пробую. Первый раз занялась заготовками
9 лет
Сарлиз
Интересный рецепт, возьму на заметку)
9 лет
Светлана
Света, у меня коллега всю первую партию съела - вкусные
9 лет
Сарлиз
Не сомневаюсь, что вкусные) Но воспользуюсь рецептом только в следующем году, в этом уже 16 трехлитровок огурцов закатала. Еще впереди ассорти и помидоры
9 лет
Светлана
Удачной засолки!!!!!!!
9 лет
Сарлиз
Спасибо, Светик!
9 лет
Miracle
извините я в этом деле новичек,как стерилизовать прям с огурцами уже???
9 лет
Светлана
Да, когда уже в банке огурцы, специи, маринад
9 лет
Miracle
А вам не сложно поподробнее рассказать как это делается(стерилизация) ?:))) я чайник,но хочется чтоб получилось)))
9 лет
Светлана
Когда в банку всё сложили, залили уксусом и водой (под завязку), накрыли крышкой. И поставили в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить почти до верха (по плечики).  На дно лучше положить что-нибудь (я кладу махровую салфетку). И ждать когда закипит вода, с момента закипания надо подождать 5 минут и достать банку и уже закрыть крышкой  или  закатать
9 лет
Miracle
спасибо большое!!:))
9 лет
Ирина
Так быстро?... Помню в Ставрополе закрывала дольше, другой рецепт был. Светочка, с помидорами я тебе не так написала, не с хреном, а с чесноком, это я думала что с хреном. Вот рецепт: на 3-х литровую банку: Подготавливаем помидоры (моем), банки и крышки (стерлизуем). Укладываем помидоры в банки без всего, залить кипятком и оставить до приготовления маринада. Маринад: 1,5 л воды, 1 ст. лож. соли 100г сахара Все это довести до кипения. Воду из банок выливаем, на помидоры кладем 1 ст. лож. с верхом тертого чеснока и льем 1 ч. лож. уксуса 6%, заливаем маринадом, закатываем и оставляем на ночь.
9 лет
~Ольга~
Хозяюшка=) А я давно уже ничего не консервировала, почему-то не хоцца.
9 лет
Светлана
Оля, это мой второй опыт всего, может, поэтому
9 лет
Олик
красотища! буду делать первый раз тоже... как закипит еще 5 минут потом кипятить, так? боюсь что-нибудь не так сделать....
9 лет
Светлана
Спасибо за похвалу. Да с момента закипания ещё 5 минут
9 лет