Огурчики "болгарские" по-русски

Света, понравится купорить будишь из года в год. Мы тож купили сегодня огурцы, половину я буду в горчице закупоривать, а половину попробую твоим рецептом. Огурцов что-то прям много.
07.08.2012
Наташа, что-то вхожу во вкус. Вот только у нас гаража нет, вопрос с хранением возникает. Вчера пробовала сделать, по такому же рецепту но с тройной стерилизацией, и добавила семян горчицы - посмотрю что получится
08.08.2012
а зачем тройная стерелизация? что она дает? Я и помидоры, и огурцы закатываю двойной стерелизацией.
08.08.2012
Наташа, мама всегда так делает, вот и я.
08.08.2012
Я тоже также огурцы закатываю уже 3-й год так (раньше огурцы с двухкратной заливкой всё время мутнели, а с помидорами отлично получаются). Только я уксус (эсенцию) добавляю в самом конце после стерилизации перед закруткой и рецепт у меня немножко другой. Заготовки с такими крышками стоят идеально, только когда "под шубу"  ставить их нужно на дно,  не на крышку.
06.08.2012
Спасибо за ответ, только эти не надо под шубу
06.08.2012
Светик, забрала твой рецептик в закладки. Обычно делаю с трёхкратной заливкой (без стерилизации), но и по-новому закатаю пару баночек.
06.08.2012
Лариса, ты представляешь, больше всего боялась стерилизации. Первый раз делаю, да ещё и так сложно. А ничего. Мама тоже не любит стерилизовать, поэтому все рецепты с трёхкратной заливкой
06.08.2012
Когда консервируешь небольшую партию и в маленькие банки - можно и постерилизовать. Но когда счёт идёт на десятки 3-хлитровых "бадей" -  не настерилизуешься...
06.08.2012
Это точно!!!!!!!!
06.08.2012
Аппетитные! Я вот в этом году тоже начала это исскуство осваивать , А Вы крышками смотрю закрыли которые просто закручиваются да ? И как долго с такими хранится?
05.08.2012
Спасибо. Посоветовали коллеги, но и часто вижу рецепты девочек по такими крышками. Так же как и под закатывающимися
06.08.2012
От одного вида мой посаженный на диету животик заурчааааал :-)
05.08.2012
06.08.2012
Вкуснятина, ага :-) Сама их сейчас закатываю уж сил нет... надоело))))
05.08.2012
А я в этом году по несколько баночек только пробую. Первый раз занялась заготовками
05.08.2012
Интересный рецепт, возьму на заметку)
05.08.2012
Света, у меня коллега всю первую партию съела - вкусные
05.08.2012
Не сомневаюсь, что вкусные) Но воспользуюсь рецептом только в следующем году, в этом уже 16 трехлитровок огурцов закатала. Еще впереди ассорти и помидоры
05.08.2012
Удачной засолки!!!!!!!
05.08.2012
Спасибо, Светик!
05.08.2012
извините я в этом деле новичек,как стерилизовать прям с огурцами уже???
05.08.2012
Да, когда уже в банке огурцы, специи, маринад
05.08.2012
А вам не сложно поподробнее рассказать как это делается(стерилизация) ?:))) я чайник,но хочется чтоб получилось)))
05.08.2012
Когда в банку всё сложили, залили уксусом и водой (под завязку), накрыли крышкой. И поставили в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить почти до верха (по плечики).  На дно лучше положить что-нибудь (я кладу махровую салфетку). И ждать когда закипит вода, с момента закипания надо подождать 5 минут и достать банку и уже закрыть крышкой  или  закатать
05.08.2012
спасибо большое!!:))
05.08.2012
Так быстро?... Помню в Ставрополе закрывала дольше, другой рецепт был. Светочка, с помидорами я тебе не так написала, не с хреном, а с чесноком, это я думала что с хреном. Вот рецепт: на 3-х литровую банку: Подготавливаем помидоры (моем), банки и крышки (стерлизуем). Укладываем помидоры в банки без всего, залить кипятком и оставить до приготовления маринада. Маринад: 1,5 л воды, 1 ст. лож. соли 100г сахара Все это довести до кипения. Воду из банок выливаем, на помидоры кладем 1 ст. лож. с верхом тертого чеснока и льем 1 ч. лож. уксуса 6%, заливаем маринадом, закатываем и оставляем на ночь.
05.08.2012
Хозяюшка=) А я давно уже ничего не консервировала, почему-то не хоцца.
05.08.2012
Оля, это мой второй опыт всего, может, поэтому
05.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помидоры Рэйхановские (без уксуса и без соли) "Консервированный кабачковый десерт"