Козинаки из овсянки
Диетические блюдаНадо было утилизировать. Пирожные и торты нельзя. А овес можно. Вот нашла, опробовала, представляю. Только я слишком тонкий слой сделала. В след раз надо сделать слоем около 2 см, чтоб не рассыпалось. А так очень вкусненько, хрустяще получилось!
· овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 стакана
· сахар - 1 стакан
· маргарин - 200г
· яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 10г.
Овсяные хлопья высыпать на противень, поставить в уже разогретую духовку и пропечь до золотистого цвета (это занимает примерно 5-7 минут). Готовые хлопья высыпать в сухую емкость и оставить остывать.
Маргарин порезать кубиками и выложить в сухую емкость. Добавить сахар. Растереть маргарин с сахаром. К готовой смеси добавить хлопья. Добавить ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешать.
Готовую смесь вылить на предварительно, застеленный пекарской бумагой, противень.
Поставить в уже разогретую до 170-180С духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Когда козинаки немного остынут, обрезать края и порезать на квадратики. Козинаки из овсянки готовы.