Сливовое безумие
Пироги, пирожки, булочки
15 средних слив; 200гр муки; 200гр сахаоа; 2 ч.л. разрыхлителя; 250 мл молока; 4 яйца; 100г сливочного масла; 4 ст. ложки растительного масла;щепотка соли.
в молоко добавить 150гр сахара, муку, разрыхлитель, яйца, растительное масло, соль, хорошенько перемешать. Нарезать тоненькими дольками сливы. Промазать форму маслом. Вылить тесто. Сверху расределить дольки сливы, сверху распределить небольшие кусочи сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Духовка разогрета до 180 градусов и в путь. Приятного аппетита. Тесто получается очень нежным, не пожалеете потраченного времени)))


Наталья мама Дарьи и Анастасии
В дневнике есть еще яблочная вариация этого пирога. Он, мне кажется, нежнее получается!
06.08.2012
Ответить