Собираю рецепты запеканок:)
Каши, запеканки, омлетыДевочки, поделюст с вами рецептом запеканки, недавно мной открытом. И прошу у вас в комментариях написать мне ваши любимые рецепты этого блюда. Не важно из чего ( овощи, творог), главное- запеканка!:)
Рецепт. Запеканка творожная с вермешелькой и яблоками!
Готовим из: двух желательно кисленьких яблок, двух пачек творога, сваренной вермишельки, яиц, сахара и муки.
Скажу честно, я все клала " на глаз".
Делаем жидкое тесто из творога (400гр) + 3 яйца +4-6 ст. Л. Муки + сахар по вкусу, добавляем отверанную в подсоленой воде вермишель (примерно 5-6ст ложек)
Между двумя слоями приготовленной творожной смеси кладем тертое яблоко. Запекать при темп 180 гр до румяной корочки.
Mammy SA, та самая )))
О, вот это я удачно зашла!
Вот, вот, вот и вот. Проверено )))
17.09.2012
Ответить
Любовь
Класс!!!спасибо!!!Первую попробую в ближайшее время!С грибами интересный вариант,надо найти такие грибы:)
17.09.2012
Ответить
Юлевна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695500 очень вкусно,прям тает во рту
07.08.2012
Ответить
Alena
Класс! Вермешелька и яблоки)))))))))
Моя
-Духовку разогреть до 160С. В большой миске по одному вмешать миксером в 250г творога 2 яйца, добавить 1/2 сахара - взбить.
-Выложить творожную массу в порционные формочки (или в прямоугольную форму средних размеров).
- Для штрейзеля быстро смешать вилкой (чтобы получилась масляно-шоколадная крошка): 1/2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. какао, 1/2 ложки корицы, 1/2 стакана муки, 50г холодного сливочного масла (или Горький шоколад, корица, коричневый сахар). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов.
-Или не делать штрейзель, а сделать проще: вставить в запеканку перед выпечкой несколько долек горького шоколада, сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. (Сахар расплавится и даст карамельную корочку).
-Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек).
(Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.)
-Духовку разогреть до 160С. В большой миске по одному вмешать миксером в 250г творога 2 яйца, добавить 1/2 сахара - взбить.
-Выложить творожную массу в порционные формочки (или в прямоугольную форму средних размеров).
- Для штрейзеля быстро смешать вилкой (чтобы получилась масляно-шоколадная крошка): 1/2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. какао, 1/2 ложки корицы, 1/2 стакана муки, 50г холодного сливочного масла (или Горький шоколад, корица, коричневый сахар). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов.
-Или не делать штрейзель, а сделать проще: вставить в запеканку перед выпечкой несколько долек горького шоколада, сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. (Сахар расплавится и даст карамельную корочку).
-Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек).
(Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.)
07.08.2012
Ответить
Любовь
Фотография аппетитная!!! Кулинар ты мой, спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что безумно вкусно.
Ален, я вчера такую запеканку замутила: кабачки трем на терке и чуток обжариваем с луком, потом откидываем их в дуршлаг и вода стекает. Затем добавляем к кабачкам тертый сыр, ветчину, мелко порезанную, и немножко риса, заливаем взбитыми яйцами и выпекаем30 минут. Очень вкусно, сытно и симпатично, попробуй. Посолить не забудь.
10.08.2012
Ответить
Юль
Кхе) Я сейчас совсем все просто делаю. Покупаю на рынке, творог свежеприготовленный, сахарочку малек, малек яиц, муки немножко, и в сковородку на газ))))))))))))) Духовки нет))) Сверху ягодкой посыпаю. Моим нравится.
Твои рецептики с удовльствием почитаю)
упс. Люб, ты в сообществе запостила. А я тут со своей сковородкой))))))))))


07.08.2012
Ответить
Любовь
Как же вы живете то без духовки?:)) я половину блюд в духовке делаю. Смотри, еще один рецепт нашла с кабачками: кабачки трем на терке, добавляем слегка поджаренный лук, чесночок, тертый сыр и можно калбаску или ветчину, бекон, а можно и без них, перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами(3шт) и в духовку. Наверное, можно и на сковородке так замутить:)) еще рис туда можно добавить.
Ну и чт, что в сообщество со сковородкой:)) нормально!
07.08.2012
Ответить
Юль
О, вот это в Москве попробую!!!
Ой, Люб, мы тут как рыба на берегу от жары еле дышим. У нас на кухне 35. А уж когда что-то готовится и того выше. Я беременная ваще как по голове стукнутая) Духовку бы уже не вынесла) Благо, она сломана. Хотя вот для Верушиного ДР, конечно не хватает духовки)
Представляешь, я здесь еще и без миксера))))) Но тут еда простая. Молоко, покупаем, творог, ягоды, фрукты, каша обязательно!!!)))) Картошка, салатик из огурцов-помидоров. Щи свеженькие. Вот собственно и весь наш рацион.
07.08.2012
Ответить
Юль
Я употребляю) Яйца, молоко и творог вроде же белок. Пару раз в неделю шашлык. А за рыбу сойдет морской воздух и морские ванны))))
На самом деле в такую жару и есть не очень хочется((( Пью воду литрами, на мне уже магазины обогатились))))
07.08.2012
Ответить