Не умею готовить говядину(

Дв ! Ничего не дает сделать )))) днем. Соусы : можно их подразделить для удобства 1) сливочные : на сковороде мелко резан лук до золотистого цвета ( можно с чесноком ) + по желанию и для вариаций : грибы,артишоки,перец болгарск. Слегка припустили + сливки,белое вино - закипело,потушилось неск-ко мин. Муку не добавляю,ну  не высокая кухня ))) 2) оч люблю - брусниные - прямо идельно для красного мяса. Есть готовые в банках ( от попроще дрессини,до типа настоящей дикой брусники D ARDO),надолго хватает. Можно сделать самим - 100 гр сахара +100 вина,на огонь до уменьшения объема 2\3,ну полов. честно говоря )))) Бруснику ( 250гр ) в блендере,добавить к соусу,можно прогреть все вместе. 3) томатные,вот почему то не оч люблю,но по типу сальсы ( мульон рецептов в инете ) или как закусочный вариант с баклаж. ( баклаж.запечь до готовности в дух.,очист.мелко порез. + мелко мелко резан.репчат.лук,чеснок мясистые помидоры,солить перчить. Фантастич.блюдо,для соуса - в блендер,но мне так больше нрав. Ингредиенты больше на глаз,кто как любит,> помид.добавите,будет жиже,чесн.с луком острее и тп ).
09.08.2012
мне посоветовали(хозяин кафе) мариновать говядину в киви 30мин,она становится мягкой,но сама еще не пробовала
09.08.2012
ДД! Жарить и есть ))) можно вырезку,ну на крайний вариант огузок. Без мучений мяса,так сказать. Но вырезка дороже всего и не всегда прямо нас ждет ))))) Ниже оч подробно и прав.описано как ее жарить ))) У Марии.  А остальные части - отбивать,мариновать,тушить и оочень вкусно все будет. Но если не уверены в себе - на сильном огне обжарили порционно ( смотря что вы делаете ),сок сливайте,потом солить перчить вернуть сок и тушить добавлять масло овощи запекать,в зависимости от рецепта. Это для того,чтобы вы почуствовали так сказать это мясо,привыкли к нему и все будет получаться,рецептов море !!! И конечно,она говядина,полезнее свинины. 
09.08.2012
Муж не ест тушеное. Ему надо, чтобы выглядела как свинина - вся золотисто румяная в корочке)) не могу этого добиться. Жирка то нет. Чему зарумяниваться
09.08.2012
Во как )))) Выбирает еще,тогда только вырезка - она может только обжариться и будет мягкой,тушить ее не надо. Даже портить наверное скажут кулинары ))))) Очень хорошая вырезка - неск-ко минут на сковороде,даже можно бех духовки,а с соусом из горгонзоллы... Красота. У Юлии Высоцкой фантастический рецепт с горчицей ( но закончить в духовке ))),бифш.с кровью ,если мясо проверенное конечно. Но вырезка это скажем так не бюджетненько...совсем. Тогда на праздник только,будет украшение стола )))) Со спаржей н-р...и с соусом из слив.сыра.
09.08.2012
Ну раз в неделю можно побаловать) лишь бы вкусно получилось) а то трачу деньги, а благодарность за ужин минимальная( Напишите, пожалуйста, рецепты соусов
09.08.2012
Вчера только жарила говядину с картошкой вот по этому рецепту http://kartavkusa.ru/index.php/kartoshka-s-myasom-recept-foto. Получилось очень вкусно. Муж даже не сразу понял что это говядина, т.к. мясо очень мягкое получилось.
09.08.2012
Попробуем)
09.08.2012
Хороший стейк должен быть из хорошего мяса, на хорошей (ровно распределяющей жар и нагревающейся) сковороде и на большом огне. Нарезать поперек волокон толщиной где-то полтора пальца, не солить и не перчить(!). На предварительно очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (вроде оптимально смесь растительного и сливочного) кинуть стейки и дать "прихватиться" почти до корочки. Это позволит соку не вытекать из мяса. Перевернуть. Тут уже можно солить и перчить, иначе специи "вытягивают" на себя влагу из мяса и оно пересушивается. Дальше поджарить со второй стороны, перевернуть, приправить. Тут можно убавить капельку огонь и дать дожариться, но не очень долго (сделайте сначала надрез и посмотрите, возможно, оно уже готово). Говядина это то мясо, которое готовится достаточно быстро. Выделяющуюся жидкость (не должна бы) можно собрать бумажным полотенцем, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Если стейк хотя бы пару пальцев толщиной, то после быстрой обжарки со всех сторон вообще идеально поставить доходить минут на 20 в духовку (классический способ приготовления в ресторанах), но тут с режимом и температурой не подскажу. Плюс говядина обычно требует соуса. Мы любим сливочный с грибами (немного грибов слегка обжарить, залить жирными сливками, приправить от души и дать немного выпариться) Но, если быть честной до конца, при всем моем знании технологии, лучше всего мясо все равно готовит муж! Это лучший рецепт ))) Попросите однажды приготовить и Ваша проблема решена, он будет понимать, что его мясо лучше, и готовить вам иногда вкусную говядинку )))
09.08.2012
Спасибо! Я покупаю мясо хорошее как мне кажется. Вырезку или мякоть, но такую ее часть, которая без жил. У меня мясник хороший, все мне подсказывает) Плита индукционная, жарю на 8 степени из 9. Тоже вроде сильный жар! И сковорода тяжеленная, дорогущая)) и как мне кажется идеальна для жарки. У меня именно проблема в том, что не получается добиться корочки, выделяется сок и оно тушиться. А муж ну ни в какую не ест такое, оно ему напоминает по виду вареное, он и вареное не ест)) такой привереда
09.08.2012
Ставьте 9-ку и собирайте жидкость бумажными полотенцами )) Хотя на 9ке много жидкости получить можно только из мяса, накачанного гадостью (((
09.08.2012
Нам лагман из говядины нравится)))
09.08.2012
я жарю обычно только вырезку, или что нить типа огузка. Режу на стейки, потом каждый кусочек солю, в яйцо и в муку или сухари. На раскаленную сковродку, до того момента пока не станет выделяться кровь сверху мяса. Потом переворачиваю и еще минут 5. Весь процесс жарки занимает максимум минут 10-15.
08.08.2012
можно сметанкой смягчить ее-она получается очень сочная. Коненчо отбить,специи там всякие, потом в сметане обмакнуть и начала прижарить, потом сверху перец сладкий я кладу и сырок, ну или воообще все что нравится. Иногда мужу перец с ветчиной. Ну и крышка, там сок от мяса и от сметаны, в общем жесткой не бывала ни разу:) Удачи вам с говядиной, больше всего это мясо люблю. В духовке конечно мульон рецептов, почему вам  так принципиальна сковородка?
08.08.2012
Муж любит жареное( чтобы с корочкой
09.08.2012
Я режу поперек волокон на стейки, отбиваю и замешиваю с жирным майонезом и специями часа на три или на ночь. Потом можно выложить в форму и запечь или в муке-сухарях обжарить. Получается очень нежная говядинка.
08.08.2012
Я только тушу, нам всем нравится:)
08.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
пересолила кабачковую икру Как убрать горечь с огурцов???