Помидорки на зиму

Острую закуску "Хреновина". Хранить в холодильнике. И к мясу, и к пельменям... Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно )))  http://domashnie-zagotovki.ru/2011/09/kak-gotovit-xrenovinu/
22.08.2012
ЗАвялить или вовсе высушить. Сделать томатный сок, томатный соус.  Засолить-заквасить.
20.08.2012
а мы закрываем томатный сок, аджику и кетчуп..вкусные получаются.. и тратить не надо денюжку всю зиму...
20.08.2012
а можно рецепт кетчупа? а то у меня оч много помидорок, а что еще делать уже не соображу
20.08.2012
5 кг. помидор,  0.5 кг лука и 0,5 кг яблок без семян, все пропустить через соковыжималку или мясорубку. Варим 1,5 часа .(если было прокручено на мясорубку все перецеживаем и перетираем через ситечко, чтоб остался только сок). 0,5 литра сока оставляем!!!!  в остальное добавляем  2 стакана сахара, 2 стакана(можно чуть меньше) уксуса, 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложку молотого красного перца,  2 ч.ложки молотого имбиря, 2 ч.ложки молотого мускатного ореха, 2 ч.ложки молотой корицы и 2 ч.ложки гвоздики (целой!!)и еще 2 ч.ложки молотого черного перца, 5 лавровых листов. Все это варить 40 мин.  В отлитый 0,5 литра сока добавляем 8-10 ст.ложек без горки картофельного крахмала, размешиваем его до полного растворения, вливаем в кипящий сок и еще варим 5 мин. Вылавливаем плавающую гвоздику и лаврушку и  закатываем в стерилизованные банки.. Вкуснятина!!!!!!
20.08.2012
спасибо! будем пробовать))
21.08.2012
а как сок делать или аджику?
20.08.2012
сок проще простого, перекручиваете помидоры или пропускаете на соковыжималке- получается сок без мякоти и косточек, ставите готовый сок на огонь, закипело, кипит 5 мин.(чем дольше, тем густее, но не на много, я как-то кипятила мин.20) и все кипящий сок  в стерилизованные банки и закатать.. без соли и прочих примесей- малыши пьют с удовольствием, только если что- по вкусу(индивидуально) в чашку добавлять соль.. Аджика у меня такой рецепт: на порцию: помидоры, сладкий перец по 5 кг. яблоки и морковь по 0,5 кг. все через мясорубку добавляете 0,5 подсолнечного масла, стакан уксуса, горький черный молотый перец по вкусу соли 100 гр. чарочка, все это варить 40 мин, помешивая за 5 мин. до готовности добавить 400 гр. чеснока,  пропущеного через чесночницу..можете взять и сделать пол-порции, естественно поделив все на 2 части.... все заложить в стерилизованные банки и закатать...причем вконце уже с чесноком я пробую может надо перца или соли добавить или чеснока..кому как подходит..но когда она застынет и натянется, холодная намного вкуснее
20.08.2012
я делаю томатную пасту (болоньезе), аджику, естественно консервированные... и еще наверное завялить попробую....
20.08.2012
а подскажите рецепт пасты
20.08.2012
лук смолоть на мясорубке... помидоры на блендер (только я семечки выковыриваю, если на блендере), еще у нас есть соковыжималка, которая не чистый сок делает, а удаляет шкурки и семечки, а остальное в пюре смалывает... чеснок на чеснокодавку.... (на 5 литров томатного сока, 0,5кг лука, головка чеснока) ставлю казанок на огонь, разогреваю, наливаю немного масла... бросаю лук и пассерую его... до прозрачности... потом бросаю чеснок.... как только чеснок запах хорошо, заливаю томатное сок-пюре... и варю все это очень долго... чтоб не жидкое было, загустело... после закипания бросаю несколько веточек базилика (в конце их достать), можно обойтись сухим... солю после того, как будет достигнут объем, когда уварилось все, чтобы не пересолить... еще - черный перец и обязательно орегано... такую пасту и в борщ использую, и в пиццу (ни с каким кетчупом не сравнится).... с аджикой проще - перемолоть на мясорубке помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец - закипятить и дать покипеть с полчасика - посолить и закатать)) (на 6 литров томатного сока, 5-6 болгарских перца, 2-3 головки чеснока, 2-4 острых перца)
21.08.2012
супер рецепт заправки!! спасибо!! буду делать!!
21.08.2012
Огурцы в заливке на зиму! (внутри фото) Огуречная горечь