Плов в утятнице)))
ПловыЯ знаю что настоящий плов готовится в казане и на костре, но не буду же я костер посреди кухни разводить, поэтому всегда готовлю его в утятнице))) Рецепт простой:
Нам потребуется средняя луковица, средняя морковь, мясо (я готовлю из свинины, иногда из курицы и очень редко из баранины), рис 2 стакана (я всегда беру обработанный паром), чеснок 3-4 зубчика и вода 4,5 стакана, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. На терке для корейской морковки я натираю лук и морковь, затем обжариваю прямо в утятнице до полуготовности, затем добавляю туда мясо, солю по вкусу, мясо готовлю почти до полной готовности, затем высыпаю рис и вливаю горячую воду, насыпаю специи для плова (куркума, барбарис) и накрываю крышкой. Мешать не надо, т.к если не помешивать то рис получается рассыпчатым. Когда вода практически выкипела, втыкаю зубчики чеснока (перед подачей на стол их вытаскиваю, чтобы они ни кому не попали). и жду когда вода выкипет))) вот и весь рецепт. Нут не добавляю, т.к его не люблю=) Приятного аппетита!
