Помогите с тортиком,пожалуйста!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ пятницу у нас с мужем годовщина,решила тортик испечь,это мой опыт не первый,но предыдущие были не ахти,мне больше везет с выпечкой,у меня почему то всегда коржи сухие и не пропитываются,даже если крем жидкий получался.
Теперь решила основательно подойти к этому и появилось тысячу вопрос,в инете не на все есть ответы :((
Помогите советами и опытом
1.Коржи бисквитные,тесто нашла на просторах бебиблога,хозяюшка хвасталась что оно очень сильно поднимается,см10 в высоту,у меня такой формы нет,да и хочу я испечь в виде сердечка,у меня есть силиконовая форма см 4 в высоту,можно ли тесто разделить на 2 раза а потом его еще разрезав,таким образом получится 4 коржа??
2.Чем можно пропитать???Не хочу сахарным сиропом,не очень люблю приторные торты.У меня есть ликер,можно ли им,и как это сделать??Разводить его надо с чем-то или нет??И как пропитывать,целый тортик,или уже разрезанные на коржи???Для меня это очень актуальных вопрос,т.к. до этого торты были вечно сухие.Сколько он должен стоять пропитоваться??
3.Крем решила сделать манный,муж маскарпоне не любит,маслянный тоже,сметанный я не рискну делать,читаю тут у многих не получается он,жидкий.
Подскажите проверенный рецепт такого крема,а то в инете куча,и все разные,особенно интересует количество масла,везде по разному от 50 до 300 грамм.
4.на крем между прослойками решила положить персики,свежие дольки,как будет сочитаться,стоит ли вообще???Я бы орехи положила да муж опять же не ест :((
Их просто на крем выкладывать и все??? не скатяться потом от этого верхние коржи??
5.а украсить решила это все мастикой а сверху посыпать лепестками миндаля и надпись "5 лет вместе",и это самое сложное :)) всмысле мастика
допустим у меня 4 бисквитных коржа
1 слой корж+ крем+перски
2 слой корж+ крем + персики
3 слой корж+крем + перски
4 слой корж..........?????????а дальше как??? надо ложить крем??мастику можно ложить на манный крем или сделать крем ганаш???тогда ганаш как на крем манный ложить,или сразу на корж а сверху мастика???
6.Сколько готовый торт с мастикой может простоять в холодильнике???За сколько до мероприятия я могу его приготовить???
фуууухххх....помогите пожалуйста
а то будем отмечать не дома,я с тортом поеду.как вам вообще такое сочитание??