Йогурт домашний - первый опыт
Рецепты для мультиваркиИз закваски Эвиталия

Получился не очень густым.
Понадобилось 2 литра молока. 1 баночка сухой закваски. Молоко вскипятила, остудила до 42 (как везде пишут - горячо но не обжигает) Смешала с закваской. Разлила по баночкам. На дно формы полотенце (чтоб не поцарапать дно), залила водой тоже 42 градуса (по тому же принципу). Поставила на подогрев на 15 минут, выключила и оставила на 12 часов. Ставила на ночь, утром встала - еще раз поставила на подогрев на 15 мин., потом достала, остудила и в холодильник.
По вкусу - домашний кефир. Мы на рынке покупаем у одной проверенной тетеньки, так вкус один в один! Добавила клубники с сахаром (домашней) - так вообще такая вкуснятина, ням ням! А мужу с малиновым вареньем сделала - пальчики оближешь.
Сейчас в МВ стоит след. партия. На новую партию можно использовать не сухую закваску, а уде готовую баночку с йогуртом. Приготвитьтся должен быстрее - часов за 5.