Нужен рецепт!!!! Помидоры в собственном соку.

Мы такие помидоры каждый год закрываем)) Только делаем без кожицы. Зрелые помидоры вымыть, положить в марлю. Налить воды до половины в большую кастрюлю и довести до кипения, в кипящую воду опустить марлю с  помидорами. Оставить минут на 5, потом вытащить и сразу опустить в ведро с холодной водой, снять кожицу, разложить по банкам, на 1л банку насыпать 1ч.л соли, стерилизовать 20 минут с момента закипания воды . Если целыми, то еще проще: Часть помидоров пропустить через мясорубку, другие вымыть проколоть в нескольких местах, уложить в банки. Прокрученные помидоры поставить на огонь, посолить на вкус и довести до кипения. Залить помидоры в банках не доливая до края 1-2см, т.к  целые помидоры потом тоже пустят сок. Стерилизовать 20мин.
19.09.2012
Спасибо.Второй вариант больше подходит. А сахар не надо добавлять? И если добавить уксус перед закаткой, то стерилизовать не надо?
19.09.2012
Сахар и уксус мы не добавляем. А зачем уксус? У самих помидоров достаточно кислоты)) Меня так свекровь учила, по другому никогда и не закрывала.)) 
19.09.2012
думала добавление уксуса освободит меня от стерилизации, уж больно это хлопотно...
19.09.2012
Да не особо))), всего 20 минут))) я когда паштеты закрывала, то там вообще 3 часа варить надо, а здесь ничего))), быстро получается.
19.09.2012
Спасибо! А кипятить сок не надо, только довести до кипения, а то тут в одном рецепте написано кипятить 30мин.
19.09.2012
За 30 минут он густым станет. Всего минут 5 покипит и готово, только до самого верха не надо наливать, а то после стерилизации перельет)) и время стерилизации я всегда отчитываю с момента закипания воды))
19.09.2012
Ну теперь все ясно. Буду делать по Вашему рецепту. Спасибо!
19.09.2012
Марина, Вы уж меня простите за назойливость, ещё одно уточнение по стерилизации можно? Залила я банки горячим соком, накрыла крышками и сразу в кастрюлю с горячей водой. И все стерилизую 20мин. Или ждать пока банки остынут и тогда уже в холодную воду и стерилизовать с момента закипания 20мин. Запуталась(((
19.09.2012
Можно в кастрюлю для стерилизации теплую воду налить и в нее банки поставить / сразу после того, как соком зальешь/, дождаться пока вода закипит, только огонь я средний ставлю)), чтоб вода спокойно, медленно кипела, а не как гейзер бурлила, засекаешь время и ждешь 20 минут, потом вытаскиваешь и закатываешь, переворачиваешь на крышки, вверх дном уже закатанные банки и ждешь пока остынут, потом убираешь в шкаф или подвал))
19.09.2012
Марина, сделала я помидоры в собственном соку, с которых кожицу снимают, только либо помидоры хреновые были, то ли руки не оттуда растут Вобщем кожуру сняла, уложила в банки, но при стерилизации очень медленно выделялся сок, так полной банки я и не дождалась, где-то до плечиков поднялось и все. Закатала я их, укутала, через сутки достала, а помидоры в банке опустились, между крышкой и помидорами появилось пустое пространство, помидоры торчат из сока. Они у меня храниться будут или открывать и срочно съедать (если это ещё съедобным окажется).
24.09.2012
Не страшно что торчат, у меня такие банки хранятся без проблем, иногда получается, когда помидоры "суховатые", т.е в которых сока мало это поздние сорта, типа "дамских пальчиков". Тогда, на будущее, надо пальцами их прижимать немного, в банке, чтоб больше входило и пустого места меньше было. Тогда все будет как надо)). Надо будет рецепт сфотографировать, а то на словах трудно объяснить.)) Вот мои домашние консервы если бы знала, то бы пошагово засняла, на днях буду делать обязательно сфоткаю))):
24.09.2012
Какие красивые у Вас баночки!!! Как будто залиты томатным соком. У меня все как-то печальней...Я делала именно из "дамских пальчиков", сока в них ни фига не оказалось, так пот какой-то выступил, чистый как слеза((( Сфотаю свое позорище, покажу. Ну правда отрицательный результат, тоже результат, на будущее буду знать что и как.
24.09.2012
))) Мы токие заготовки каждый год делаем, на фото мясистые, летние сорта помидоров, поэтому и сока много, потом зимой готовим из них, да и так очень вкусно, особенно если блендером разбить, то как густой томатный сок получается. Дамские пальчики когда закрываем, я именно их буду на днях закрывать, то придавливать надо, если раздавишь, то не страшно)), а так, другой вариант, их прокрученными через мясорубку залить, тогда целенькие будут))
24.09.2012
Теперь буду знать эти тонкости, изначально ведь и хотела соком заливать. Ну да ладно, надеюсь съедим. А у Вас просто класс помидорки, слюнки текут!
24.09.2012
Спасибо)))! Приятно))) Мы же именно о помидорах с соком говорили, вот я даже и не сообразила пояснить о подробностях когда без сока закрываешь, извини)))!
24.09.2012
Да, ничего. Если будут не съедобные пристрою их в какой- нить борщ.
25.09.2012
Должно съедобным получиться)) А зимой борщ я именно из таких помидоров делаю, очень вкусный получается))
28.09.2012
Подскажите рецепт ЛЕЧО С ЧЕСНОЧКОМ Кажется пересолила грбы!