Вопрос про духовку.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Дорогие мои,подскажите,пожалуйста! Выпекаю в духовке,плита газовая,пламя снизу,и все пироги,пирожки,запеканки и все прочее,особено за пирожки обидно,снизу горят,сверху белые,не подрумяниваются,приходиться переворачивать,пока все эти прцедуры сделаешь,тесто высушивается и пироги не мягкие(((
Как быть? Пробовала разогревать предварительно и ставить в разогретую до предела,пробовала и водичку на дно ставить, и разогревать вместе с пирогами............ничего не получается,все одно и тоже. У матери готовлю,у нее электроплита,все прекрасно,аж до слез обидно
.
Ариша
Я ставлю в нагретую духовку,протвинь маслом растительным смазываю,а вниз духовки блюдо с водой.Потом когда вытаскиваю-горячими смазываю слив.маслом и накрываю полотенцем-все прекрасно и замечательно! Я,например газоаую духовку люблю больше ,чем электро...
09.10.2012
Ответить
Светлана
У меня тоже снизу подгорает. Я приноровилась так: Делаю тесто дрожжевое сдобное, добавляю сметану или масло слив., тогда тесто не будет деревянным. А вниз обязательно сковородку с водой. А когда вытаскиваю выпечку, укутываю в полотенце и пакет. Тогда выпечка получается мягкой.
09.10.2012
Ответить
Евгения
не выставляйте такую высокую температуру. Попробуйте при 160 сделать партию чего-нибудь. Пусть дольше, но качественнее.
08.10.2012
Ответить
mama
кто-то дно солью посыпает, кто то кирпич или чугунную сковороду кладет или жЕ противень с водой )
08.10.2012
Ответить
Ната
я, конечно, могу только предположить, в духовке готовлю оооочень редко, может зависит от того как близко к огню ставите выпечку, может чуть по-выше, или по-ниже нужно...
08.10.2012
Ответить
Евгения
Ой,как только не ставила и пониже и повыше и в середку) Видно не судьба((
08.10.2012
Ответить
Ната
А может от напора огня??? Может огня по-меньше, держать по-дольше? Или у вас температура выставляется?
08.10.2012
Ответить
Евгения
не ,не выставляется.Просто заранее нагреваю до температуры 180-200 градусов,потом противень ставлю,мин через7-9 смотрю низ прекрасно,жду еще немного,думаю,дай вверх подрумянится,потом вижу низ горит переворачиваю пирожки,жду,когда др. сторона подрумянится,если так можно сказать, и вытаскиваю,тесто от длительных манипуляций не мягкое,ломкое,вообщем,отстой))) Так мучаюсь 4 года.как живу с плитой газовой.
08.10.2012
Ответить
Ната
Мне почему-то кажется, что не стоит так нагревать, хотя я не кулинар. Обычно вроде запекаться дольше должно, а у вас уже за 7-9 минут низ горит... А может у вас дверца не плотно прикрывается? Может утечка воздуха где есть, поэтому сверху не подрумянивается в то время как низ готов.
08.10.2012
Ответить
Евгения
Я пробовала нагревать вместе с пирогами внутри,просто расползаются пока нагреется духовка.Дверцу закрываю плотно,этточно))) Так как кручусь вокруг духовки волчком,пока пироги в духовке)))
09.10.2012
Ответить
Алина
та же история, просто верх мажте яйцом, будет более аппетитнее выглядеть, а так все перепробовала ничего не помогает....и в самый верх ставить и кирпич стоит и вода....

09.10.2012
Ответить
Вот так примерно...


а у меня ничего не получается,муж ест и нахваливает,а я то вижууууу,что в глазах слезы)))