Вопрос про духовку.

Я ставлю в нагретую духовку,протвинь маслом растительным смазываю,а вниз духовки блюдо с водой.Потом когда вытаскиваю-горячими смазываю слив.маслом и накрываю полотенцем-все прекрасно и замечательно! Я,например газоаую духовку люблю больше ,чем электро...
09.10.2012
А запекается сверху?,у меня просто цвета нет((( Просто белое тесто((( Я готова чем угодно смазать,у меня снизу подгорает,а сверху белое тесто,не пропекается((
09.10.2012
Я ставлю повыше-все в цвете Вот так примерно...
09.10.2012
ААА,ну это красиво,у меня просто цвет теста и всё((( Снизу как у Вас сверху))
09.10.2012
Я делаю не на листе,а на протвине,ставлю его на большой лист и еще я его переворачиваю.Как сзади румяниться начинают,я переворачиваю протвинь .Попробуйте,надеюсь поможет...
09.10.2012
Спасибо!
10.10.2012
буду пробовать,спасибо за советы))))
09.10.2012
У меня тоже снизу подгорает. Я приноровилась так: Делаю тесто дрожжевое сдобное, добавляю сметану или масло слив., тогда тесто не будет деревянным. А вниз обязательно сковородку с водой. А когда вытаскиваю выпечку, укутываю в полотенце и пакет. Тогда выпечка получается мягкой.
09.10.2012
Я ставила с водой ёмкость,что-то не получилось(( Надо еще разок.
09.10.2012
Тесто посдобнее делайте.
10.10.2012
Буду пробовать))Спасибо!
10.10.2012
не выставляйте такую высокую температуру. Попробуйте при 160 сделать партию чего-нибудь. Пусть дольше, но качественнее.
08.10.2012
кто-то дно солью посыпает, кто то кирпич или чугунную сковороду кладет или жЕ противень с водой ) 
08.10.2012
У меня лежат два кирпича на дне))))) Но это не спасает((((
08.10.2012
я, конечно, могу только предположить, в духовке готовлю оооочень редко, может зависит от того как близко к огню ставите выпечку, может чуть по-выше, или по-ниже нужно...
08.10.2012
Ой,как только не ставила и пониже и повыше и  в середку) Видно не судьба((
08.10.2012
А может от напора огня??? Может огня по-меньше, держать по-дольше? Или у вас температура выставляется?
08.10.2012
не ,не выставляется.Просто заранее нагреваю до температуры 180-200 градусов,потом противень ставлю,мин через7-9 смотрю низ прекрасно,жду еще немного,думаю,дай вверх подрумянится,потом вижу низ горит переворачиваю пирожки,жду,когда др. сторона подрумянится,если так можно сказать, и вытаскиваю,тесто от длительных манипуляций не мягкое,ломкое,вообщем,отстой))) Так мучаюсь 4 года.как живу с плитой газовой.
08.10.2012
Мне почему-то кажется, что не стоит так нагревать, хотя я не кулинар. Обычно вроде запекаться дольше должно, а у вас уже за 7-9 минут низ горит... А может у вас дверца не плотно прикрывается? Может утечка воздуха где есть, поэтому сверху не подрумянивается в то время как низ готов.
08.10.2012
Я пробовала нагревать вместе с пирогами внутри,просто расползаются пока нагреется духовка.Дверцу закрываю плотно,этточно))) Так как кручусь вокруг духовки волчком,пока пироги в духовке)))
09.10.2012
та же история, просто верх мажте яйцом, будет более аппетитнее выглядеть, а так все перепробовала ничего не помогает....и в самый верх ставить и кирпич стоит и вода....
09.10.2012
Мажу....а все равно,прям не хочет ничего сверху запекаться и все тут. Никакой аппетитной корочки((((
09.10.2012
мда.... незнаю тогда,у меня бывает,редко но бывает такая корочка
10.10.2012
 а у меня ничего не получается,муж ест и нахваливает,а я то вижууууу,что в глазах слезы)))
10.10.2012
ну это уж совсем загнули,надо мужу верить!!!а не пробовали на самый верх ставить и газ прибавить? может что выйдет?
10.10.2012
Буду пробовать,ставила на разные уровни,может правда тесто чуть более сдобнее делать.....
10.10.2012
Вот поэтому не люблю газовые духовки, не поймешь как обращаться с ними. Возьмите себе электрическую, или печь итимат, тоже нееплохая )
09.10.2012
Честно говоря,уже подумываю об этом))Про электрическую духовку,прям достала меня эта газовая,ужасть)))
09.10.2012
Омлет из детства! Наконец его сделали и мы :) казан в духовку.