Помогите с тортиком!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, я не асс в этом деле, поэтому прошу помощи. На носу мой юбилейчик, хочу сама своими руками сотворить тортик и украсить фруктами залитыми желе.
Итак, вопрос №1: в способе приготовления данного желе написано "довести до кипения", в след. пункте написано "полученной массой залить фрукты", а надо ли предварительно остудить до тёплого состояния или так кипятком и заливать?
вопрос №2: подскажите пожалуйста рецептик какого-нить не оч сложного тортика, который можно было бы украсить данным способом.
P.S.: раньше готовила "Наполеон", "Зебру", "Рыжик".
катюша
Катюш, я тоже редко пеку торты, но есть один рецнпт, который приводит в восторг всех, а главное все доступно, безумно красиво и вкусно, я правда в один корж добавляю какао, а в другой нет, их разрезаи и слоями кладу, один белый, другой шоколадный))) Фруктами всегда украшаю разными, по сезону и заливаю желе, но только горягим, холодным сразу в желе превратиться))) А вот и ссылка, я даже форму купила в виде сердца http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html
10.11.2012
Ответить
Катюля-мамуля
Спасибо большое)) Решила попробовать бисквитный йогуртовый. А этот мужу на ДР испеку, у него 10 декабря)))
14.11.2012
Ответить
катюша
Я просто неделю юыла у родителей, а там нета нет, вот вчера залезла и все прочитала, ты там такой торт красивый испекла, умница!!! Я тоже теперь хочу попробовать такой)))
21.11.2012
Ответить
Катюля-мамуля
Попробуй, я двойную порцию делала, с формой проблемы были (высоту фольгой доращивала), вот и намучалась. А так он несложный, лёкгий, кисло-сладенький, достаточно нежный. Вот только бисквиты надо посильнее припитать. То количество, которое в рецепте указано раза в 4-5 увеличить (на мой вкус).
21.11.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
Решила тоже влезть. Желе доводят до кипения, т.е до первых легких пузыриков, но не кипятят, иначе все желирующие свойства у желе пропадут. Поливай аккуратно из ложки теплым желе (еще не схватившимся) фрукты, уложенные на крем, а не на бисквит, иначе жидкость впитается в бисквит. А можно вылить тонкий слой желе в форму (можно с фруктами), подождать, когда оно застынет, вытащить из формы и украсить этим торт, но для такого сноровка нужна)))
10.11.2012
Ответить
Maya
бисквит, который получается всегда:
4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя. как готовить: отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром и с 5 ст л горячей воды, перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. отдельно взбиваем белки в хорошую пену и добавляем в тесто, все аккуратно перемешиваем. выпекается 20-25мин при 180.
10.11.2012
Ответить
Maya
у меня когда времени мало, а тортик хочется: пеку бисквит самый простой. делаю крем из масла со сгущёнкой. бисквит режу на коржи, смазываю кремом. сверху шоколадом растопленным можно залить.
по поводу желе: заливать можно ягоды слегка остывшим.
если рецепт бисквита нужен, ща найду))))))))
10.11.2012
Ответить
Алёна
Катюш, заливать 100% надо горячим (кипящим), потому как иначе оно застынет раньше времени... Рецепта, к сожалению, не знаю никакого, т.к. сама пеку крайне редко. Но, думаю, подойду простенькие бисквитные коржи с прослойкой из взбитых сливок, или можно что-то типа чизкейка сделать (это когда желе с фруктами наливается в такую "тарелку" из песочного теста)
10.11.2012
Ответить
Нютка
Извените, что влезла) Меня просто интересует, как правильно заливать этим желе? У нас с мамой не получилось- торт все желе просто впитал в себя(( и с фруктов все стекло((
10.11.2012
Ответить
Maya
я это делаю в разъёмной форме. кладу бисквит, плотно смазываю кремом (не должно быть промежутков между стенкой формы слоем крема), раскладываю дольки фруктов. заливаю желе. в холодильник. когда хорошо застывает, тонким ножом провести вдоль стенок формы. потом раскрыть и снять на блюдо.
10.11.2012
Ответить
Катюля-мамуля
Спасибо. Я вот просто думаю, не расстает ли крем под горячим желе?! Решила попробовать бисквитный с йогуртовым кремом))
14.11.2012
Ответить