оладьи с изюмом и маком на кефире ;)
Блины, оладьи, лепёшкиначну со "спасибо" замечательной девушке Лене , это она научила печь оладьи до этого не умела, никогда не пропекались(((((, горели, да и вообще лучше не вспоминать((( А Леночка поделилась своими хитростями и вот результат:
отдельное спасибо от моего мужа, наконец таки через 6 лет семейной жизни он дождался от меня вкуснющих оладий
и так сам рецепт:
0,5 л кефир(у меня был прокисший)
4 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л подсолн масло
1,5-2ст муки(примерно,)
приличная такая горсть изюма
1ч.л мак
1 ч.л соды
далее все стандартно, за исключением некоторых хитростей от Лены:
1. Соду ВСЕГДА сначала смешиваешь с мукой, потом добавляешь в тесто.
2. Тесто должно быть густое - чтобы с ложки стекало с усилием прям, тогда они не опадают после выпечки.
3. Когда выложила на сковороду - прикрыла крышкой, когда на вторую сторону переворачиваю - уже не накрываю.
4. Тесто у меня стоит минут 20 - не больше, потом оно мне уже почему-то не нравится...
5. И ещё - попробуй делать с начинками. например, порежь кубиками яблочко, притруси его мукой и в тесто вмешай. У меня с яблоками оладушки никогда не опадают))) Но тут уж про крышку не забывай - чтобы пропеклись.
на основе полученных хитростей делаем фото отчет))))
взбила сначала яйца с сахаром, муку смешала с содой отдельно, все в кастрюльку по-глубже и перемешать веньчиком, если покажется жидковато, то можно всыпать еще муки
изюм смешиваем с мукой, и снова в тесто
здесь уже добавляем мак, перемешиваем
вот какие они прикольные получаются)))))
и накрываем крыжечкой
переворачиваем на другую сторону и дожариваем уже без крыжки
Леночка, спасибо огромное еще раз)))))), оладушки обалденные, правда мужу изюма мало показалась))))))))))), но это ерунда, сегодня опять их печь буду))))
даже на утро след дня оладушки оставались вкусными вкусными)))))