Донатсы в шоколадной глазури
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДонатсы это американские пончики, с разными начинками и покрытые всевозможной глазурью.
Мои донатсы бездрожжевые с шоколадной глазурью))
Для теста взбиваем венчиком 1 яйцо, 4 стл сахарной пудры, 2 чл разрыхлителя, 50 гр растопленного сливочного масла и чуть ванилина, когда масса становится похожа на блестящий крем добавляем пол стакана молока, затем потихоньку просеиваем 2 стакана муки, тесто будет вязкое, густое. Накрываем плёнкой и убираем на пол часа в холодильник. Затем на присыпанной мукой поверхности начинаем вымешивать тесто, по мере необходимости добавляем муки, не могу сказать сколько, так как сыпала на глаз, но немного, тесто получается очень приятное, гладкое , послушное, я бы даже сказала дышащее))) Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружки, а затем надо вырезать дырочки, я это делала такой штукой для выбивания сердцевины из яблок, но я думаю, что на любой кухне найдётся что нибудь подходящее)))
Выкладываем будущие донатсы на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 мин. Затем достаём и отставляем для остывания, когда остынут, обмакиваем в глазурь и посыпаем кокосовой стружкой или любой другой разноцветной посыпкой.
Для глазури надо взбить венчиком пол плитки растопленного шоколада, 30 гр сливочного масла, 1 стл сахарной пудры и 2-3 стл горячей воды.