Тортик "Рафаэло"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот захотелось тоже тортик с кокосовой стружкой сделать...)Тортик на скорую руку
Бисквит: как обычно 1стакан муки,1 стакан сахара,4 яйца,пол пакетикаразрыхлитиля,ванилин.
Крем: заварной(честно говоря делаю его наглаз всегда).Ну примерно 2желтка,2 ст.ложки муки, 2ст.ложки сахара,200мл молока.50-100гр.сливочного масла (кто какой крем больше любит кто по-жирней ,кто по легче)Половину кремя смешать с кокосовой стружкой,другая половина для обмазывания торта
Свежемороженная малина, рафаэло для украшения,Ликер(пиноколада)+ сахарный сироп для пропитки коржа,стружка кокосовая 2 пакетика.
Выпекаем бисквит,разрезаем на 2 части.
Крем 2 желтка растереть с сахаром и мукой,добавить часть молока примепно 50мл, 150мл греть на огне до первых пузырьков,Аккуратно вмешать желтки с сахаром мукой и частью молока. И не давая кипеть вымешивать пока не загустеет,Далее охладить на водяной бане ло комнатной температуры и сбить вместе с маслом.
Собирает торт:
Пропитать 1 корж,смазать кремом смешанным с кокосовой стружкой,выложить ягоды малины,вдавить в крем.Можно растолочь несколько рафаэлок и высыпать сверху,малины и крема,потом 2 слой крема без кокосовой стружки,Затем 2-ой корж пропитанный ликером с сиропом и весь торт вымазать оставшимся кремом,помыпать стружкой кокосовой и украсить половинками рафаэлок.
Приятного Аппетита!