Пирог с шампиньонами, шпинатом и картофелем с сыром Фета.
Пироги, пирожки, булочки
Пирог с шампиньонами, шпинатом и картофелем с сыром Фета.
Отвариваем картофель (3-5 картофелин) в подсоленной воде, оставляем охлаждаться.
Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Добавляем порезанные мелко шампиньоны, кардамон, соль, перец, сметану
и тушим. Охлаждаем, откладываем. Томим в сковороде заранее почищенный
от стебля и крупных жилок шпинат. Можно использовать мороженный, можно
свежий. Потушить до мягкости.
Порезать сыр Фета, картофель кубиками. Взбить 3-4 яйца.
Перемешать: яйца, шпинат, картофель и фета.
Приготовить слоеное бездрожжевое тесто. Я его купила. Заполнила форму
заранее раскатанным пластом теста, тонким, 3 мм примерно. Далее
положила шампиньоны, потом начинку из шпината и ко, далее пласты сыра
обычного, любого, какой плавится хорошо. Все сооружение покрыть вторым
слоем теста, украсить луком и потыкать вилочкой.
В духовку на 50 мин где-то при 180 градусах.