Как сделать СОЧНЫЕ котлетки?
Блюда из мясаДевочки, ума не приложу почему они у меня всегда сухие!((( Уж и яичко там и булочка..и лук/чеснок в изобилии.. Ан нет!Сухие и всё тут(((!!! Может жарю как то не так?Может чего добавить туда?А? Подскажите, плиз!
Спасибо девочки!Нажарила по "коллективному" рецепту!Сочные))Вкусненькиеееее))))))))))))
Катерина
добавить в фарш сливочного масла и яйцо не целиком а только ЖЕЛТОК! а еще хорошо их отбить или в блендере, побольше лука и батон в сливках замочить...у меня такие сочные, что тают во рту
09.01.2013
Ответить
Миу
Покрутите в фарш кусочек несоленого свиного сала - будут очень сочные! То же самое для пельменного фарша:)
26.12.2012
Ответить
Ольга
Если добавить сырую картофелину ещё в процессе перемалывания в мясорубке, то будут пышные и сочные.
26.12.2012
Ответить
Marina
у меня так. фарш, лук, морковь, хлеб замоченый в молоке (только не много), яйцо. дальше обваливаю котлетки в муке и обжариваю. потом в духовку до готовности. хорошие получаются. вот уже почти год из мяса в основном лосятина и ни разу небыли жесткие.
26.12.2012
Ответить
Наталья
Меня свекровь научила добавлять в фарш холодную воду - "сколько возьмет". Ну, тут главное вовремя остановиться )) А котлеты действительно не такие плотные получаются.
26.12.2012
Ответить
Яюшка
Обычно сочность котлет из рубленного мяса обсуловлена повышенным содержанием жира. Добавьте свинины жирной, сливочное масло заверните в фарш...
26.12.2012
Ответить
Оксана
Я отбиваю каждую катлетку перикидавая с одной ладошки в другую раз по 5, сочные всегда
26.12.2012
Ответить
Елена Троянская
булочку замачивать не в воде, а в молочке. лучок, картошка, и булочка с молоком в блендер, до пюреобразного состояния, затем все это дело к фаршу.
сочные, нежные, вкусные.
26.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.