Пирог из груши и смородинового варенья с безе
Пироги, пирожки, булочкиСегодня испекли вместе с дочкой пирог(она усердно помогала в процессе),рецепт простой,ингредиенты:100 гр-сливочного масла,100гр-сахара,1 яйцо+2 желтка,2 ч.л-разрыхлителя,зоогр-сахара,2 груши(я добавила еще смородинового варенья)
Итак начнем приготовление:масло сливочное+сахар перемешать,добавить яйцо+желтки и 2 ч.л разрыхлителя,перемешать и засыпать муку и постепенно перемешивать,тесто должно получиться не очень" крутое" по консистенции,дальше мажем форму для выпекания сливочным маслом и раскатываем тесто по форме,сверху укладываем дольки груши и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин при t-180
Пока пирог готовиться, приготовим безе:в посуду сухую!(важно) выливаем белки,добавляем сахар и перемешиваем в блендере до густой консистенции,кладем в кондитерский мешок(у меня его не оказалось,я использовала обычный полиэтеленовый пакет)Достаем пирог и выдавливаем на него безе,как вам захочется,я сделала в форме решетки) и отправляем еще на 10-15 мин в духовку только при t-150 вот и все пирог готов,приятного аппетита!