Печёночный торт!
Закускипечень куриная-500г,
яйцо-1 шт.,
сметана-1/2 стакана,
мука-1/2 стакана,
чеснок-3 зубчика,
морковь-5 шт.,
лук-3-4 шт.,
баклажаны/кабачки-2шт,
майонез-250г,
зелень, соль, перец-по вкусу,
растительное масло-дляжарки.
Печень пропустить через мясорубку (блендер), добавить яйцо,сметану, муку, соль и перец. Замесить тесто, как на оладьи и выпечь блинчики на смазанной маслом сковороде.
Начинка. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны(кабачки) нарезать кубиками. Баклажаны предварительно замочить в тёплой солёной воде (для удаления горечи) на 30 минут. Овощи обжарить на сковороде. Зелень мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Каждый печёночный блин смазать чесночно-майонезной смесью и выложить начинку из обжаренных овощей, посыпать зеленью. Из блинов сформировать торт и украсить по желанию.
Приятного аппетита!