А вы запекаете карпа?
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсли нет, обязательно попробуйте!
В последние годы карп стал просто-таки традиционным блюдом в нашей семье - для удачного воскресного ужина, посиделок с друзьями, праздничного стола. А карп, запеченный на углях - неотъемлемый атрибут всех вылазок, причем в любое время года!))) Минимум возни, максимум вкуса и пользы.
Не изобрету велосипед, если скажу что карпа можно начинить: лук+морковь обжаренные; лук+морковь+грибы; лук+морковь+рис; лук+морковь+гречка, а можно просто положить внутрь колечки лука и дольки лимона. Сверху мы сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим, смазываем майонезом самую капельку и в духовку на 40-60 минут. Вкусно,красиво, полезно!
ВераВолковна
Я купила КАРПА Всё мне покоя твой золотой карп не давал, прям мечтала о нем каждый день. )))
16.02.2013
Ответить
Регина
Это магазинный карп? Всегда прожу мимо, их выращивают с применением гормональных средств/кормов для быстрого роста....(
11.02.2013
Ответить
ВераВолковна
Да, как бывший ветеринарный работник скажу, что всех выращивают с применением спец. добавок кормовых, и кур и свиней... и прочую живность... ))) Если так рассуждать, то лучше уж свою избушку в Альпах иметь, с озерцом и вот там без всякой химии и гормонов выращивать своёёёёё, натур продухт... ))))
А в реке ловить рыбу (в дикой природе, так сказать) не советую вообще, ибо паразитов в рыбе... мамадорогая... ))) Палка о двух концах... не правда ли... ))) Если сам не проконтролировал (читаем не выкормил, вырастил без применения всяких добавок) то всё... капец...
11.02.2013
Ответить
ВераВолковна
Ань, скажи... в нем мелких костей много? Я речную рыбу не готовлю обычно, а тут, ну твой карп меня с ума свел... Я уже давно о рыбе мечтаю... )))
И вообще, расскажи, как карпа выбираешь? Живого покупаешь, потом чистишь?
11.02.2013
Ответить
Анечка
В общем, если рыбка немаленькая (больше килограмма), там нет маленьких костей. Всё, что есть - выбирается легко и быстро, и можно кушать. Покупаю живого, на уличных точках. Те, что лежат в супермаркетах (не плавают, а именно лежат), как правило не первой свежести. А вот из аквариума вполне годятся, но на улице значительно дешевле! Многие продавцы за сдельную плату чистят, если отказываются, чистит муж! Хорошая рыба в киосках при магазинах Фермер, быстро разбирается. Кстати, там бывают и обалденные карасики. Самое главное: не бояться большой рыбы. Вот этот вчерашний на фото был 2 кг, пожалела, что не взяла больше, т.к. мы вчетвером слопали его за 10 минут и чуть не подрались за голову)))
11.02.2013
Ответить
ВераВолковна
О, спасибо. Про уличные точки, дельный совет... Не знала, что там дешевле... Но видела, что карпы там жутко активные... ))) Слушай, ну если карп большой, то чистить наверное его не сложно... Я вообще жуть как не люблю речную рыбу чистить с детсва, папа был рыбак, как привезет кг 6 всякой речной мелюзги, а ты её чисть потом... ))) У тебя муж - герой! ))
11.02.2013
Ответить
Анечка
Чтоб не был активный, ему по голове надо дать рукояткой ножа (пишу, а внутри всё сжимается). А чистить там правда немного, а если карп зеркальный, чешуя вообще мгновенно чистится. Я вообще рыбу никогда не чищу, мне ее ужасно жалко и у меня рвотный рефлекс. Но муж безропотно отдувается, потому что покушать любит)))
11.02.2013
Ответить
Ольга(детские праздники)
Никогда не запекала карпа. Скажите, а он сильно костлявый.
11.02.2013
Ответить
Yulka
Чем крупнее- тем мельче кости! ) в общем, немного костей.. Очень вкусный из духовки!!!
11.02.2013
Ответить
МарьЯм
Надо будет попробовать! Я рыбу не ем, а вот для семьи и гостей готовлю. В основном беру семгу, форель речную, треску и тилапию раньше брала(филе). Расскажите, а какой вкус у этой рыбы? Ярко выраженный рыбный? или как у трески, нейтральный чтоли...
и много ли костей? Чистить ее как: просто удались жабры и внутренности, или косточки тоже вынуть можно?
11.02.2013
Ответить
Анечка
Если большая рыба, костей немного, и они все крупные-видимые невооруженным глазом))) Сложно описать вкус, это вкус речной рыбы, карп жирный, сочный, очень ароматный. Кости в сыром виде удалять не надо - только внутренности и чешую.
11.02.2013
Ответить