Тортик мужу к 14 февраля
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Торт для мужа с любовью в день 14 февраля :)
Итак бисквит:
6 яиц из холодильника
стакан сахара
стакан муки.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белок должены быть холодным, (добавить щепотку соли, чтоб пышнее была пена). Взбить миксером,постепенно вводя сахар. Когда получилась пышная пена, густая и "твердая", добавлять по одному желтку, продолжая взбивать миксером массу. Затем стакан муки просеять в массу (можно добавить ванили или сахара на этом этапе), аккуратно перемешать и вылить тесто в предварительно смазанную форму. Я готовила в мультиварке. Температура 120, время приготовления 1 час 15 минут. После приготвления 5 минут дала отстояться не открывая мульти, после выложила корж на решетку на несколько часов, для остывания. Корж получился 12 см, пышненький, румяный, просто заглядение!!!
Крем: 100 гр сливок 33%+2/3 банки сгущенного молока взбиваем миксером до густоты хорошей сметаны. Затем добавляем сыр альметте сливочный 2 баночки и взбиваем дальше :) Крем получился потрясающе вкусный, консистенция густая, легко мажется на торт, в том числе бочка обмазались на ура!
Ореховая масса: Орехи (у меня грецкие, думаю можно по вкусу любые) обжарить на сковороде, туда же к орехам выдавить сок четвертинки лимона, добавить столовую ложку меда, все тащательно перемешать и добавить чуть воды, пару минут дать потушиться всему этому... Затем выложить ложкой на пергамент и дать остыть. ( Масса должна не только остыть но и немного застыть)
Вернемся к коржам: разрезаем бисквит на 3 коржика, пропитываем алкоголем, можно бренди, я брала ликер бейлиз. На первый корж выкладываем измельченную до нужного размера ореховую массу ( на глаз чтобы хватило на все коржи и на украшение тортика) затем застилаем кремом, также поступаем с остальными коржами. Верхний корж покрываем кремом и вперед заниматься украшательством :) У меня оказалась под рукой малина и мята, бока торта украсила ореховой смесью.