Лосось с апельсиновым джемом и салат c чечевицей.
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть множество рецептов лосося в сочетании с апельсинами (это хоть и необычно, но очень вкусно).
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, может кто-то не знает, делюсь:
На 500 г лосося
- 1 апельсин
- 2 ст.л. апельсинового джема
- 2 ст.л. «дижонской» горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- кунжутные семечки
- соль не нужна (!)
Выжать сок из апельсина. Для маринада смешать джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Лосось разрезать порционными кусками и выложить в форму, залить маринадом и дать постоять около получаса. Рыбу посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Последний раз я сделала на гриле, тоже очень вкусно получилось.

Салат с чечевицей.
Этот салат был мой экспромт, что-то хотелось сделать из чечевицы, но не суп )))
В итоге получилось очень вкусно, даже мужу понравилось, а он обычно скептически относится к новшествам в еде. Ребенок, правда, не заценил )))
Но это думаю, пока.
Рецепт очень прост.
Взять красной чечвицы где-то полстакана или чуть больше, промыть под холодной водой и отварить в овощном бульоне до мягкого состояния, добавить туда же куркумы щепотку и соль. Не переваривать, а то получится каша (собственно у меня она и получилась, но все равно было вкусненько).
Отварить стручковую фасоль (я варила на пару 5 минут, но фасолька у меня была маленькая такая, называется французкая см. на фото), фасоли было где-то грамм 150-200, вареную фасоль порезать на маленькие кусочки.
Потом взять помидоры (я брала 3 средних). Залить кипятком, снять кожицу и порезать.
Все перемешать, добавить немного лимонного сока, оливкого масла, посолить. Можно добавить зелень, на усмотрение.
Подавать теплым.
Салат быстро съелся, даже сфоткать не успела ((
Приятного аппетита.