Блины на кефире (заварные)
Всё про тестоСегодня я хочу поделиться рецептом замечательных блинов. Рецепт уникальный, лёгкий в исполнении, блины получаются пористыми и нежными, перерыла все кулинарные сайты, подобного нет. Рецепт в нашей семье уже 12 лет. Наша бабушка никогда не делала толстых блинов. А рецепт раздобыли мы с сестрой, на соревнованиях (по шахматам), поделилась мама одного из шахматистов. За что ей огромное спасибо! Ведь все кто пробует мои блины, от них в восторге!
Ингредиенты:
1 л. кефира, 3 ст. (стакан гранёный) 480 г муки, 1 яйцо, 2ст. л сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л соды, гашёной 100 мл кипятка, 250 мл кипятка, растительное масло 3 ст.л.
Мила
Все никак не получалось написать вам спасибо огромное — теперь этот наши самые любимые блинчики, еще вариант — добавляю какао и получаются шоколадные , очень вкусно!!))
21.05.2014
Ответить
Виктория Жиренкова
Решила попробовать ваши блины, но смущает в рецепте 100мл. кипятка, потом снова 250мл кипятка.
А это какой объем блинов получается?
11.03.2013
Ответить
Тимофеева Светлана
Всё дело в том, что в тесто наливаем 250 мл кипятка или 1 стакан, перемешиваем, от этого тесто становится тёплым, а затем соду заливаем кипятком ( 100 мл. или 0.5 ст) и добавляем в тесто. Общий объём кипятка 350 мл.
11.03.2013
Ответить
Мила
11.03.2013
Ответить