вопрос про медовик
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки!! Делаю тесто для медовика, подскажите, если я буду печь коржи на сковородке, это повлияет на вкус??? Сковорода или духовка??
Надо срочко, тесто как раз мешуууууу)))
Спасибо!
Виктория
Если тесто песочное, то лучше в духовку, на сковороде коржи будут ломаться очень сильно
12.03.2013
Ответить
Виктория
Да тесто получится песочным и лучше в доховке делать, только этим коржам ещё и пропитаться надо не менее 5-6 часов
12.03.2013
Ответить
Shamota
я наверное, один корж на сковородку кину - посмотрю, как оно. А вообще по вкус етсь отличия?
пропитаться - залог нежности и вкуса))
12.03.2013
Ответить
Виктория
По вкусу особых отличий нет. Попробуйте, удачи))))))) Буду ждать хвастика
12.03.2013
Ответить
Татьяна
Извиняюсь ну и как получилось? А то духовка не работает, а медовик уж очень дома все любят. И если можно тогда рецептик
13.03.2013
Ответить
Shamota
думаю, получилось, но еще не пробовали - вечером в гости идем и там ему сделаем харакири))
запах по кухне разносился как и от духовочного варианта.
муж умял все, что ему давалось умясть, и если бы я не гоняла его, то схомячил бы и коржи все))
есть нюанс с переворачиванием - парочку коржей я таки запорола, но потом приловчилась и все ок. С рецепта у меня получилось 13 коржей, сковородка 24 см.
делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html
а крем: 20% сметана+сахар+ванилька+клубника с сахаром+лимон выдавила.
Стоял на балконе всю ночь под небольшим прессом, мягонький и пахнет клубничной конфеткой)
приятного)
13.03.2013
Ответить