Пти- шу ( эклеры)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак давно я их мечтала сделать))
Обожаю эклерчики с заварным кремом, не с масляным, не с белковым, а с заварным!
Делала в первый раз, но скажу, что ничего сложного))
Эклеры должны быть длинные, и у меня были такие, но дочь их поела в процессе)))
Поэтому остались пти- шу.
Для теста закипятить 200 мл ( 1 стакан) воды, добавить щепотку соли и 120 гр сливочного масла ( около 3 стл). Когда масло растопилось уменьшаем огонь и начинаем постепенно засыпать муку ( 1 стакан) всё время помешивая. Мешаем на огне до тех пор пока тесто не начнёт отставать от стенок. Отставим в сторону остывать минут на 10.
Когда тесто остыло энергично вмешиваем по очереди 3 яйца. Всё тесто готово.
Я отсаживала пироженки из кулинарного шприца.
Выпекать при 200 гр 20 минут ( до золотистости).
Крем я сделала как для наполеончиков.
1,5 стакана молока нагреть, добавить сахар 3-4 ложки ( по вкусу), масло сливочное 2 стл.
Когда масло растворится венчиком вмешать 2 стл муки и проварить до загустения всё время помешивая.
Наполняла пироженки тоже с помощью кулинарного шприца.
Нам очень понравились эклерчики))