Маффины ( кексики к чаю)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы1.5 стакана кефира,
1.5 стакана муки,
2 яйца, сода ч.л.,(разрыхлитель)
сливочное масло 50 грамм,
1 стакан сахара.
Запекать в духовке при 180 примерно 30 минут)))
Яйца взбить с маслом и сахором, добавить кефир и муку перемешанную с содой.Все хорошо перемешать! Далее в каждую силиконовую формочку положить немного теста и в серединку начинку, сверху залить тестом от края оставить пол см. Я сегодня положила в начинку вишню, малину, варенную сгущенку и шоколад))) Только в этот раз плохо поднялись мои маффины( лучше использовать разрыхлитель теста), НО все равно получилось очень вкусно, быстро и все маффины с разной начинкой))) P.S ягоды брала замороженные, предварительно разморозив и убрав лишний сок, сахар не добавляла. А шоколадку прям кусочком клала. ))))
Я еще такие кексики пекла , заменив обычную муку на ячневую и геркулесовую. Тоже очень вкусно), только обьем не полтора стакана а 1 стакан.
