Блюдо из баранины: быстро и вкусно.
Блюда из мясаПонадобиться 1,5 - 2 кг баранины
4-5 больших луковиц
2 баклажана (если крупные)
3-4 помидора
2-3 болгарских перца
специи для баранины.
Режем баранину кусками побольше.
На дно казана укладываем лук порезанный полукольцами так чтобы хорошо покрылось дно, далее слоями:
баранина - посолить поперчить посыпать специями,
затем опять лук,
затем баклажаны порезанные кольцами,
помидоры кольцами,
перец боларский кольцами
И опять повториять все слои пока не закончится мясо.
Наливаем на дно полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Я обычно довожу до кипения на сильном огне, затем на медленном тушу часа 2.
Поверьте, очень вкусная получается баранина, особенно от нее балдеет мужской пол!
LENA ( Стоматолог)
Папа из Узбекистана, там ещё специи для плова добавляют (шафран, зира, барбарис) капуста получается золотистого цвета, а называется по моему Дымляма.
03.07.2013
Ответить
Ирина
Спасибо! Попробую обязательно! Я вообще очень люблю плов именно за специи в нем.
03.07.2013
Ответить
LENA ( Стоматолог)
Плов одно из моих любимых блюд, особенно когда папа готовит, у него это целый ритуал начиная от закладки мяса, заканчивая засыпанием риса.... Как ни будь напишу рецепт
03.07.2013
Ответить
Ирина
Да, да, да. Хочу рецепт!!! У меня есть один, но не всегда получается, то рис суховат, то наоборот слишком много масла!
03.07.2013
Ответить