Луковая лепёшка с картошкой и зеленью.
Пироги, пирожки, булочкиГотовила вчера по просьбе мамы к завтраку)) Очень просто и очень быстро.

Тесто: любой кисломолочный продукт, у меня сыроватка- 1стак., сахар 1ч.л., соль 0,5ч.л., сода, 0,5ч.л.,, 1 обжаренная на раст. масле луковица, мука примерно 2,5стак.
Начинка: картофель отварной, зелень, специи по вкусу.
Приготовление: луковку порезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Смешать сыроватку, соль, сахар, лук вместе с маслом, перемешать. Добавить соду, перемешать. Мука. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставить на 10 мин.
Взять часть теста, тонко раскатать, на середину выложить начинку, соеденить края мешочком и аккуратно раскатать.
Сковороду смазать маслом и выпекать лепёшку под крышкой на маленьком огне до золотистой корочки.



Не знаю как на вкус, но запах закачаешься)))


терпи)
